使用了未经检查或不安全的操作,什么意思?

yanxing2012 2012-09-27 09:51:07
import java.util.*;
public class Jp
{
public static void main(String[] args)
{
List list=new ArrayList<String>();
list.add("U");
list.add("U");
list.add("a");
list.add("c");
list.add("a");
list.add("u");
Iterator<String> r=list.iterator();
System.out.println("结果是:");
while(r.hasNext())
{
System.out.println(r.next());
}
Set set=new HashSet<String>();
set.addAll(list);
Iterator<String> it=set.iterator();
System.out.println("结果是:");
while(it.hasNext())
{
System.out.println(it.next());
}
}
}
代码能够运行,不过有注意,是没进行异常处理吗?
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
警告而已
maxpower____ 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args) {
List<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("U");
list.add("U");
list.add("a");
list.add("c");
list.add("a");
list.add("u");
Iterator<String> r = list.iterator();
System.out.println("结果是:");
while (r.hasNext()) {
System.out.println(r.next());
}
Set<String> set = new HashSet<String>();
set.addAll(list);
Iterator<String> it = set.iterator();
System.out.println("结果是:");
while (it.hasNext()) {
System.out.println(it.next());
}
}
安特矮油 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
声明时没有指定泛型类型,编译器会警告
ciltr 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
List和Set在声明的时候没有指定泛型类型,无法在编译期检查类型。被认为是不安全的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧