StringSplitOptions在WINCE下报错,急急急!求解决方法~

geckojule 2012-09-29 03:17:54
string[] chars = hs.Split(new char[] { '%' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
上边这句话写在winform里完全没问题,但是在wince下运行就报错,说是:当前上下文中不存在名称“StringSplitOptions”,郁闷啊,这个改成别的语句之后程序就会报错了.具体代码段如下:
/// 16进制转换成字符串 
public static string HexStringToString(string hs)
{
//以%分割字符串,并去掉空字符
string[] chars = hs.Split(new char[] { '%' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
byte[] b = new byte[chars.Length];
//逐个字符变为16进制字节数据
for (int i = 0; i < chars.Length; i++)
{
b[i] = Convert.ToByte(chars[i], 16);
}
//按照指定编码将字节数组变为字符串
return Encoding.Default.GetString(b, 0, b.Length);
}

应该怎么解决啊?或者怎样才能替换这个方法但是运行效果一样呢?
急啊~QAQ 请高手帮帮忙~谢谢!!
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpamn_c 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样的问题了、、、也是wince系统、呵呵
我是生成的时候直接报错了、楼主,你解决问题了吗?求知道、谢谢
足球中国 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则。
geckojule 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我也碰到这样的问题了、、、也是wince系统、呵呵
我是生成的时候直接报错了、楼主,你解决问题了吗?求知道、谢谢
[/Quote]

自己写了个函数代替这个,你看看吧

public static string HexStringToString(string hs)
{
//以%分割字符串,并去掉空字符
string[] chars = hs.Split(new char[] { '%' });
List<string> newchars = new List<string>();
for (int j = 1; j < chars.Length; j++)
{
if (chars[j] != "")
{
newchars.Add(chars[j]);
}
}
byte[] b = new byte[newchars.Count];
//逐个字符变为16进制字节数据
for (int i = 0; i < newchars.Count; i++)
{
b[i] = Convert.ToByte(newchars[i], 16);
// MessageBox.Show(newchars[i]);
}
//按照指定编码将字节数组变为字符串
return Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(b, 0, b.Length);
}

用一个list装填内容,遇到空的就跳过~效果一样的
geckojule 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

using System.Runtime.InteropServices;
[/Quote]

还是不认StringSplitOptions啊...QAQ
bdmh 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Runtime.InteropServices;
geckojule 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧..这个问题我自己解决了..........

但是又出现了个新问题..十六进制转回中文时,在WINCE上显示的是空白啊?明明在winform里面运行正常的.这个要怎么解决呢..return Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(b, 0, b.Length),这个值显示的是空白

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧