BC3.1和TC3.0的问题 求大神帮助

manongyihao 2012-10-06 01:29:23
最近在做C课设 遇到了不少问题 来这里请教一下大神们

本来是64位win7的系统 所以一直用的dosbox来跑TC3.0

最近每次编译完工程 再次编译会提示打不开c0s.obj 开关工程会提示不能保存DSK文件

打开路径设置看到路径没变 但是一定要关掉DOSBOX再开 才能再运行

今天晚上装了个XP 现在电脑是双系统 在XP里装了TC3.0和BC3.1 但是很多东西都用不了啊

我原来在dosbox里运行的很好的程序进去之后鼠标指针显示不出来

然后我想试下别的东西 发现initgraph都用不了 明明有#include"graphics.h" 还是提示initgraph是没定义的

很纠结 老师一定要求基于DOS 用TC或者BC编程 希望大神们帮帮忙啊
...全文
211 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manongyihao 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

VirtualBox是跨平台的,连苹果系统和Linux系统都可以的。

引用 12 楼 的回复:

引用 11 楼 的回复:

我在2楼已经给了你最好的方法,为何不去用?还要问来问去呢?

引用 6 楼 的回复:

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗


……
[/Quote]

我毕竟不是专业程序员啊。还是想办法用dosbox调出来吧。不知道是不是多线程的问题。还有一个用多线程的同学和我遇到一样的问题了。感谢你的回答 分怎么给呢 顺便再问一句 一般在程序最后怎么释放内存呢 free好像没啥用啊
图灵狗 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VirtualBox是跨平台的,连苹果系统和Linux系统都可以的。

[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 11 楼 的回复:

我在2楼已经给了你最好的方法,为何不去用?还要问来问去呢?

引用 6 楼 的回复:

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗


关键最后验课设不是在自己的电脑上 要弄个便于携带的软件 dosbox下编译通过了我就直接连dosbox带过去……
[/Quote]
manongyihao 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

挂课和挂工作谁重要?

引用 6 楼 的回复:

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗
[/Quote]

我不是计算机专业的啊 课设只是为了过了拿两个学分而已 我以后的工作十有八九和C没关系
manongyihao 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

我在2楼已经给了你最好的方法,为何不去用?还要问来问去呢?

引用 6 楼 的回复:

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗
[/Quote]

关键最后验课设不是在自己的电脑上 要弄个便于携带的软件 dosbox下编译通过了我就直接连dosbox带过去啊
visualbox是win7和xp通用的吗 验收电脑系统是xp的
赵4老师 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要想在Windows环境下稳定运行tc.exe
建一个批处理tc.bat,内容为下面两行,放在tc.exe同目录下,再将tc.bat发送到桌面快捷方式:
del tc*.swp >NUL
start command /c tc.exe
如果想在IDE里面使用鼠标,还应将快捷方式属性中的快速编辑模式关掉。
taodm 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
珍惜生命,远离TC、BC吧。
newtee 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的就比较蛋疼 还是别用TC了吧
注:TC在C盘才能进行编译 其他盘不可以
图灵狗 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用dosbox,直接用VirtualBox安装DOS5.0或者是DOS6.0或者是DOS6.22的虚拟机,然后在虚拟机上安装TC3.0,直接在DOS虚拟机上操作可以万无一失。
图灵狗 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2楼已经给了你最好的方法,为何不去用?还要问来问去呢?

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗
[/Quote]
jackyjkchen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
趁此机会玩玩虚拟机吧,你既然知道TC之外还有BC这个东西,其实已经超出一般水平了,虚拟机是个很重要的it技能,doxbox那种的太弱了
taodm 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
挂课和挂工作谁重要?

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗
[/Quote]
armsword 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别用TC,BC了并且还是64位系统下。

如果实在不行,安装个虚拟机吧。VirtualBox就行。
manongyihao 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复远离TCBC的可以不用回了 都说了是要求 不用TCBC就挂了 有没有人能给解释一下DOSBOX那个编译第二遍就提示c0s.obj打不开的问题吗
  • 打赏
  • 举报
回复
那就装个xp的虚拟机

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧