SQL 挑错

qq2593010346 2012-10-07 11:44:49
共有三个问题,没有递进关系,请指教

1.///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//以下的 SQL语句 用得正确吗? 可以用"@dataTable" 这样的参数吗?
public bool delEmailAccount(int nodeId, string dataTable, string userName)
{
OleDbParameter[] parameters = {
new OleDbParameter("@dataTable",dataTable),
new OleDbParameter("@nodeId", nodeId),
// new OleDbParameter("@userName", userName),
};

return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("delete from @dataTable where id=@nodeId", parameters);
}




2.///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//为什么以下的语句操作不了数据库的数据?
public bool delEmailAccount(int nodeId, string dataTable, string userName)
{
OleDbParameter[] parameters = {
//这里为什么就不能用下面的参数方式来执行操作呢?
//new OleDbParameter("@dataTable",dataTable),
new OleDbParameter("@nodeId", nodeId),
// new OleDbParameter("@userName", userName),
};

return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("delete from " + dataTable + " where id=@nodeId", parameters);
}


//而以下的语句却可以呢?
public bool delEmailAccount(int nodeId, string dataTable, string userName)
{
OleDbParameter[] parameters = {
//new OleDbParameter("@dataTable",dataTable),
// new OleDbParameter("@nodeId", nodeId),
// new OleDbParameter("@userName", userName),
};

return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("delete from " + dataTable + " where id=" + nodeId, parameters);
}



3.///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
为什么以下语句老添加不进数据库呢,返回的都是False.语句上有错误吗?

//添加搜索结果到数据库
public bool addToDataBase(emailSearchSys_model model)
{
OleDbParameter[] parameters = {
new OleDbParameter("@CustomerEmail", model.CustomerEmail),
new OleDbParameter("@CustomerPhone", model.CustomerPhone),
new OleDbParameter("@CustomerNote", model.CustomerNote),
new OleDbParameter("@categoryId", model.CategoryId),
new OleDbParameter("@categoryName", model.CategoryName),
new OleDbParameter("@userName", model.UserName),
};

return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("insert into CustomerData (email,phone,cmsNote,categoryId,categoryName,userName)"
+"values (@CustomerEmail,@CustomerPhone,@CustomerNote,@categoryId,@categoryName,@userName)", parameters);
}


...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kawudi2 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把new里面的@去掉试试
qq2593010346 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

上面的例子已经很明显了,,你的参数设置有问题,,
自己查查资料看看
[/Quote]
我看了很久,就是发现不了,请指教,万分感谢.
熙风 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子已经很明显了,,你的参数设置有问题,,
自己查查资料看看
SocketUpEx 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是用@还是用?呢?

liangchengfck1 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
   return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("delete from " + dataTable + " where id=@nodeId 
需要加form吗 去了看看呢
liangchengfck1 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
   return DBhelper.ExecuteNonqueryBool("delete from " + dataTable + " where id=@nodeId
需要加
form
delete 
直接表名不就好了

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧