android listview 禁止滑动

ramesyang 2012-10-10 07:34:39
一个android下的listview.自带了上下滑动事件,我现在想要的是就算不管数据有多少,也不能让它上下滑动.能实现吗?不能去截取它的onTouch事件,因为我还要item的点击事件呢.
...全文
34248 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DragonFangQy 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.apkbus.com/android-11540-1.html 有你需要的 第四个。
junhez 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fishmen26 的回复:
final ViewConfiguration configuration = ViewConfiguration.get(mContext); mTouchSlop = configuration.getScaledTouchSlop(); 上面代码是Android中通用的阀门值,你的阀门值应该就是mTouchSlop 的值。 另外你可以参看AbsListView 的onTouch 函数,它负责整个listview的touch事件控制,很精彩。
感谢你的思路
littlenewus 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要左右滑动头部,屏蔽listview的上下滑动呢?
mailymj 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,求指导。。。 我的问题是按照你上面说的处理,那怎么 才能屏蔽listView本身的滑动
跟随内心 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ramesyang 的回复:
引用 1 楼 的回复:你必须要截获onTouch 事件。 在onTouch事件中记录 Action_Down 和 Action_Up之间 Y坐标的移动距离,如果距离小于一个阀门值,就让父类去handle这个onTouch 事件(处理按下item的动作)。 谢谢你,此问题解决了,不过还是截取了onTouch事件,只是对于它的Action_MOVE做了返回,其它的不管. ……
感谢提供的思路
ramesyang 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你必须要截获onTouch 事件。 在onTouch事件中记录 Action_Down 和 Action_Up之间 Y坐标的移动距离,如果距离小于一个阀门值,就让父类去handle这个onTouch 事件(处理按下item的动作)。
[/Quote]
谢谢你,此问题解决了,不过还是截取了onTouch事件,只是对于它的Action_MOVE做了返回,其它的不管.
fishmen26 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

final ViewConfiguration configuration = ViewConfiguration.get(mContext);
mTouchSlop = configuration.getScaledTouchSlop();

上面代码是Android中通用的阀门值,你的阀门值应该就是mTouchSlop 的值。

另外你可以参看AbsListView 的onTouch 函数,它负责整个listview的touch事件控制,很精彩。
fishmen26 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须要截获onTouch 事件。 在onTouch事件中记录 Action_Down 和 Action_Up之间 Y坐标的移动距离,如果距离小于一个阀门值,就让父类去handle这个onTouch 事件(处理按下item的动作)。

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧