一个很弱智的问题:如何使用VB.net连接网络mysql数据库?

snc2010 2012-10-13 12:06:49
网络mysql是租用的一家大公司的服务器,叫xserver,上面提供了mysql5的数据库,使用php的时候可以简单的连上,但是在使用vb2010的时候,总是有奇怪的提示,很迷茫,请高人指点一二:
在php里,比如:
<?php
$con=mysql_connect("mysql3553.xserver.jp","oimasato_112345678","123456");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

// some code
mysql_select_db("oimasato_test", $con);

?>
是可以成功连接的。
但是在vb.net里,使用DataGrideView添加数据源的时候就出现以下提示:
在添加连接界面里各项信息如下:
数据源:MySQL Database (MySQL Data Provider)
Server name:mysql3553.xserver.jp
user name:oimasato_112345678
password:123456
Database name:oimasato_test
然后点测试连接出现以下信息:
Access denied for user 'oimasato_112345678'@'fire.ce.elec.mie-u.ac.jp'(using password:YES)

而fire.ce.elec.mie-u.ac.jp好像是我自己电脑的网关。
请高手帮忙解答,到底问题出在哪里呢?






...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryueiketu 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库用户oimasato_112345678可能访问权限不够。可能是Localhost权限。
你的PHP运行可以是可能因为你的Php服务器和Db服务器是一台机器。
而你的VB.net是在你本地上的。。所以。。就不行了
PS:一般租的PHP用的mysql服务器都是这样配置用户的。
snc2010 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手回答......
snc2010 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手回答......

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧