关于Activex 控件子窗口问题

txl0918 2012-10-14 12:30:05
我要实现的效果是,在控件表面点击按钮跳出winform窗口,跳出窗口的作用是添加数据,当关闭这个这个窗口后,刷新上一级窗口显示添加的数据。

我想通过窗体的owener属性实现,但是在存在usercontrol类型和form类型转换的问题。


请问各位有什么方法解决或者告之另外的实现思路!!!
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txl0918 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
SocketUpEx 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
    public partial class UserControl1 : UserControl
{
public delegate void RefreshWindowHandler();
public event RefreshWindowHandler OnRefreshWindow;

public UserControl1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form frm = new Form();
frm.FormClosing += (sender1, e1) => { if (OnRefreshWindow != null) { OnRefreshWindow(); } };
frm.Show();
}
}


this.userControl11.OnRefreshWindow += () => { MessageBox.Show("刷新窗体"); };



txl0918 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1. 使用ShowDialog()弹出winform
然后在ShowDialog后面刷新

2. 加一个委托,把函数传进去回调
[/Quote]

哥们,是我没有理解你的意思还是.....

我的意思是弹出的winform窗口在关闭时候刷新父窗体。不是在弹出后就刷新啊。
另外你说的委托,是怎么实现的?
SocketUpEx 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 使用ShowDialog()弹出winform
然后在ShowDialog后面刷新

2. 加一个委托,把函数传进去回调


txl0918 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手人呢?
txl0918 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手人呢?

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧