两个div在一行

hzqo0o0o0 2012-10-15 04:53:53
我有两个div,自使用宽度,且并排显示,代码示例如下
<div class="one" style="width:20%; float:left; clear:left;"></div>
<div class="two" style="width:78%; float:left;"></div>
窗口最大化是正常的,当窗口最小化的时候,div two就自动换行了,要求不自动换行,求高手帮忙啊~!
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小真子 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,最好的写法应该这样的:基本兼容所有浏览器

<div class="one" style="width:20%; height:50px;float:left; background:#ff0"></div>
<div class="two" style="background:#eee; margin-left:21%; height:50px;"></div>
KK3K2005 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弹下去是很正常的
float的目的本来就不是固定位置

根据5楼的说法
dv1 是 固定 宽度 dv2 是百分比宽度
那么 dv1。width + dv2.width > 外面的宽度 (这个结果是可能的)怎么办?
如果意思是 外面的宽度-d1.width = d2.width 那么用table把

不要老是float
float的含意就是不固定的意思
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:x;>
<div class="one" style="width:20%; float:left; clear:left;"></div>
<div class="two" style="width:78%; float:left;"></div>
</div>
hzqo0o0o0 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,是min-width
hzqo0o0o0 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼说的对,clear我知道写了没用,因为我实际上div one不是自适应宽度的,是定死的,而div two 是自适应宽度,也要实现上述效果,css我确实没怎么研究,所以请大家帮忙啊!
如果div one是自适应宽度,win-width就可以办到。
谢谢大家帮忙啊
看破世界 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是送分的题目....
哎.
2楼的肯定不可以...clear的用法都还不怎么理解...
楼主不是说你....
clear这个词你都不知道理解...
这里你写的clear:left就是白写的,说穿了写不写这句和你要的效果没一点关系..意思是说就算你不写这句俩个div还是漂浮的.

还有...不想说你了楼主...设计就不合理

解决方法其实就是3楼那样..只是没他没写清..
<div style=" min-width:98%">
<!--这里就是你原来的代码-->
</div>

为什么要设98%,因为你一个20% 和一个78%; 所以说你设计不合理...不留点空间给win-width这个属性
tiffany343751280 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加个这个试试 min-width:1400px; 给个宽度
__phoenix 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<div>
<div class="one" style="height:100px;background:red;width:20%;height:100px;float:left; clear:left;"></div>
<div class="two" style="height:100px;background:blue;width:78%;height:100px;float:left;"></div>
</div>
</body>
陈jack 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把clear去掉看看

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧