上下文不不存在“”

wpamn_c 2012-10-17 10:28:37

private void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int ct =1 ;true;ct++)
{
***************
}
string a = convert.tostring(ct); //为什么这里会提示上下文中不存在名称CT?求达人解答。
}
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpamn_c 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:
这样写,还有可能执行到string a = convert.tostring(ct); 吗?都死循环了


不过编译就不通过了,ct不存在,ct离开for循环就已经没作用了
[/Quote]
呵呵、还是你思维更缜密~
好多东西总是有个先来后到的。
dkliulin 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
死了!
leafmao 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
这样写,还有可能执行到string a = convert.tostring(ct); 吗?都死循环了
[/Quote]

不过编译就不通过了,ct不存在,ct离开for循环就已经没作用了
wpamn_c 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵、谢谢大家来帮忙了、循环我只是写了个大概、问题解决就Ok啦
leafmao 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写,还有可能执行到string a = convert.tostring(ct); 吗?都死循环了
兔子丶哥 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环
E次奥 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说完了
快乐乔巴 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义变量的范围 也就是作用域 要注意
int ct;
for (ct =1 ;true;ct++)
{
***************
}
string a = convert.tostring(ct);
qydvip 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ct 只能在for中 使用
酷毙高手 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的for语句的参数ct,为什么没有取值范围,这个true是什么意思。
dalmeeme 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ct只能在for代码块内部使用,你要用ct,得这么写:
C# code
private void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
int ct;
for (ct =1 ;true;ct++)
{
***************
}
string a = convert.tostring(ct); //为什么这里会提示上下文中不存在名称CT?求达人解答。
}

sj490790083 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ct是for循环内部的变量,你要把对他的操作放到循环里

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧