GridView控件 与devexpress带有AspxGridView控件相比,执行效率哪个稍微好点?

hpty88 2012-10-17 06:59:05
devexpress带有AspxGridView控件;微软也带有GridView控件。

就拿 绑定数据来说:
DEV的AspxGridView控件在前台界面绑定方式 如下:
<dx:GridViewDataTextColumn FieldName="字段名" VisibleIndex="4" Caption="手机号码"><Settings AllowSort="False" /></dx:GridViewDataTextColumn>



微软的GridView控件,在前台界面绑定方式,可以通过<%#Eval('字段名')%>里绑定列,查询过相关资料。通过Eval来绑定列,用到了反射,不过Eval这种绑定方式可以优化来提高执行效率。



我想问下 Dev的AspxGridView 绑定列 直接用到属性 FieldName="字段名" 其原理是直接调用Eval还是优化过的其他方式?

AspxGridView 与 GridView 在后台的绑定绑定方式,都是:

DataTable dt=GetData();//获取某个表
gvTest.DataSource=dt;
gvTest.DataBind();



后台代码中,有没有比直接绑定一张表或者视图,更加能提高执行效率的方式?

求解。。。
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuan.ye 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
devexpress带有AspxGridView控件
-----------------------------
这个控件效率低,做的有问题,看作是纯粹的ajax来使用还好
k767474055 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯用repeater了,自定义强,效率好像比较高的
Mirror然 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV是优化过的
效率和数据挂钩的 控件DEV也是仿照MS的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧