求助,SQL查询语句怎么写

年华似水118 2012-10-17 07:10:59
在线急等~~~~两个表,表1为 子公司名称、地址、账号,表2为姓名、子公司名称、序号,SQL怎样从两个不同的表中查询数据,根据两个表中的同一个值,生产一个表,这个表里有姓名、子公司名称、序号,并按序号排序。
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tragedy 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct t2.姓名,t1.子公司名称,t2.序号 from #tb2 t2 left outer join #tb1 t1
on t1.子公司名称 = t2.子公司名称
order by t2.序号
年华似水118 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select s_v ,l_p,soid,rt_id from foxt
left outer join Ceo on foxt.Q_V = Ceo .Q_V
where foxt.Q_V like '111'
年华似水118 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
s_vl l_p soid rt_id
41 4 4 0
41 4 4 0
47 4 4 0
47 4 4 0
48 4 4 0
48 4 4 0
49 4 4 0

其中S-V项都是重复
年华似水118 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复下2楼,这样出来的结果为什么都是重复呢,感谢
shoppo0505 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只需要姓名、子公司名称、序号 这3列信息,那么在表2中选择就行。
select * from 表2
order by 序号

如果你还要表1中地址,账号的信息,那么:
select * from 表2
left outer join 表1 on 表2.子公司名称 = 表1.子公司名称
order by 序号
SQL77 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM TB2 T2
WHERE EXISTS(SELECT 1 FROM T1 WHERE T2.子公司名称=T1.子公司名称)
ORDER BY 序号

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧