select绑定数据库数据

一夜入冬鹅 2012-10-18 02:00:12
在加载的时候 给<select></select>帮顶数据库数据 asp.net的 求高手们帮忙
...全文
619 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痴情的路灯 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/mengyulove/article/details/7612071 我看了,这个例子也可以,但是貌似有一点问题
cj_sunshine 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist的样式不好弄,前端设计的时候考虑了美观问题,所以要用select,给楼主顶一个,同求大牛解答
冰岛男孩 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub HtmlSelect(ByVal HtmlSelect As HtmlSelect, ByVal dt As DataTable, ByVal Text As String, ByVal Value As String)
HtmlSelect.Items.Add(New ListItem("请选择", ""))
Dim i As Integer
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
With dt.Rows(i)
HtmlSelect.Items.Add(New ListItem(.Item(Text), .Item(Value)))
End With
Next
End Sub
笨笨熊三号 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个选择,一是将数据源中数据拼成字符串放到页面隐藏控件中,然后页面加载时用Js取隐藏控件值拆分并给Select绑定,二是像1楼一样拼一个Select
xingmyworld 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
C# code


//DropDownList ddl 页面的下拉列表控件
ddl.DataSource = typeList;//绑定数据源,可以是List,数组,DataTable等
ddl.DataTextField = "ProTypeName";//设置要显示的字段
ddl.DataValueField = ……
[/Quote]
正解.
直接用dropdownlist控件就好了
遊戲王千金 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList 可以直接绑定数据源,但select为html标签,不能直接绑定,但可动态生成下拉框
AppendSelectControl是通用方法,参数你可以自己改
拖 <asp:Literal 控件,赋值就行
或定义一个public string XX 调用AppendSelectControl生成的select字符串。赋值页面直接<%=XX%>
一夜入冬鹅 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C# code

public static string AppendSelectControl(string id, string name, string classname, DataTable options, string textname, string valname, string curvalue)
{
StringBuilde……
[/Quote]

怎么用的?大哥 我不懂啊
xiedu414 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

//DropDownList ddl 页面的下拉列表控件
ddl.DataSource = typeList;//绑定数据源,可以是List,数组,DataTable等
ddl.DataTextField = "ProTypeName";//设置要显示的字段
ddl.DataValueField = "ProTypeID";//设置要绑定的值
ddl.DataBind();//绑定数据
ddl.Items.Add(new ListItem("无", "0"));//新添加一行数据
ddl.SelectedIndex = ddl.Items.Count - 1;//设置默认选中第一行
遊戲王千金 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

public static string AppendSelectControl(string id, string name, string classname, DataTable options, string textname, string valname, string curvalue)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendFormat("<select id=\"{0}\" name=\"{1}\" class=\"{2}\" >", id, name, classname);
for (int i = 0; i < options.Rows.Count; i++)
{
if (options.Rows[i][valname].ToString() == curvalue)
{
sb.AppendFormat(string.Concat(new object[] { "<option selected=\"selected\" value=\"", options.Rows[i][valname], "\">", options.Rows[i][textname], "</option>" }), new object[0]);
}
else
{
sb.AppendFormat(string.Concat(new object[] { "<option value=\"", options.Rows[i][valname], "\">", options.Rows[i][textname], "</option>" }), new object[0]);
}
}
return sb.ToString();
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧