获取GridView里checkbox选择,提取当前行

sy0714111 2012-10-19 02:39:55
<table id="grvSupplyList" >
<tr>
<td><input type="check" id="grvSupplyList$ctl02$chkbox" /></td>
<td><input type="text" value='销售单号' /></td>
<td><input type="text" value='名称' /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="check" id="grvSupplyList$ctl03$chkbox" /></td>
<td><input type="text" value='销售单号2' /></td>
<td><input type="text" value='名称2' /></td>
</tr>
</table>
<input type="button" value="click me" onclick="hq()" />
<!--以上代码是gridview在前台显示里的代码,这里的checkbox ID都会不一样-->

js:

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script language=javascript>
function hq()
{
var rowcount = document.getElementById("grvSupplyList").rows.length;
for (var a = 2; a <= rowcount + 1; a++) {

if (a >= 10) {
var ckid = "grvSupplyList_ctl&_chkbox";
}
else
{ var ckid = "grvSupplyList_ctl0&_chkbox"; }
var aa = ckid.replace("&", a);//获取check ID
var bb = document.getElementById(aa);
if (bb != null) {
if(bb.checked)
{

//竟然我已经获取我选取的行了。那怎么提取该行呢,从<tr>到</tr>
//我希望用jquery,我觉得jquery也许可以实现,就是到这里我卡住了。不懂如何写代码下去。请教大侠们
}
}

}
}
...全文
191 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨笨熊三号 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是想与后台交互吧,1楼2楼已经取到数据了,你把取到的数据按你自己定的规则组合成字符串放到隐藏控件里,然后在后台取了再拆分就行了
ILOVE_ASPNET 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">

function testSelect(obj) {
var tr = $(obj).parents("tr"); //获取tr整行
var child1 = $(tr).find("td:nth-child(1)").text(); //获取当前行的 第一个元素
var child2 = $(tr).find("td:nth-child(2)").text(); //获取当前行的 第二个元素


}
</script>
ILOVE_ASPNET 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<head>
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.5.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

function testSelect(obj) {
var length = $(obj).parents("tr").index();
alert(length);
}
</script>
</head>
<body>

<table>
<thead>
<th>列1</th>
<th>列2</th>
<th>操作</th>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>数据1</td>
<td>数据1</td>
<td><input type="checkbox" onclick="testSelect(this)"/></td>
</tr>
<tr>
<td>数据1</td>
<td>数据1</td>
<td><input type="checkbox" onclick="testSelect(this)"/></td>
</tr>
</tbody>
</table>

</body>

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧