百度手机地图API安卓开发-显示地图有bug? 要手工点一下才会加载,拖拽地图空白位置不自动加载图片,每次都要手工触摸手机屏幕才会加载图片。这是为什么?

灰色晴天 2012-10-19 02:46:41
android大侠请指教!
百度手机地图API安卓开发-显示地图有bug?要手工点一下才会加载,拖拽地图空白位置不自动加载图片,每次都要手工触摸手机屏幕才会加载图片。就是说当你一打开地图,上面是什么都没有的,只要你不触碰屏幕,是没有反应的,当你一点击屏幕,地图一下就出来了,然后当你拖拽地图查看的话,空白的那一片也不会加载地图,也是要等你第二次点击屏幕,然后地图又会一下子就出来了的。这是为什么?我觉得地图是已经加载出来了的,不过就是没显示,而是要等人工点击屏幕后才会显示出来。并不是加载地图慢的问题。


如题:
最近在研究百度手机地图api。虽然能调试出来了,而且密钥也申请到了,在用eclipse连接真机调试的时候,用HTC和摩托罗拉手机(安卓系统都是4.0.3以上)都会出现一个问题,就是如题所说的问题,可是用虚拟环境(用电脑模拟手机环境)去测试就不会出现这个问题。是不是百度手机地图的API不支持4.0以上的安卓系统?在4.0以上的系统下会有bug????


还有一开始以为是自己程序写的有问题,可是在百度上下的官方demo在安卓4.0环境下运行也是一样的问题。不知道是不是这个API真的不支持安卓4.0以上的版本

请高手指点!!!
...全文
2575 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦克尔.马 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,在相应activity关闭硬件加速后,在activity中的onResume(),onPause(),onDestroy()方法中添加MapView的对应方法mMapView.onResume(),mMapView.onPause(),mMapView.onDestroy()即可。
麦克尔.马 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题
wjc19871222 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,虽然改了,但还是有点问题,不过比原来好了很多
fchgame 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我按楼上说法改过了 没有用啊
数码宝贝890 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的都改了,也还是不行啊。。。
frankyqse 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如你们说的,android:hardwareAccelerated="false" 了之后,在模拟器上是可以不需要点击屏幕也可以显示地图,可是在真机上还是需要点击一下屏幕才会显示地图啊,这究竟是怎么一回事啊
hulanker 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,太感谢了
白色羽翼 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,我也遇到了
linpeng123l 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 coding_me 的回复:
我的问题解决了,是4.0的里面启动了硬件加速,我把对应的activity的属性设置为 android:hardwareAccelerated="false" 就OK了。
太感谢了,我说看着怎么总不对劲呢
一根烟一杯茶 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,是4.0的里面启动了硬件加速,我把对应的activity的属性设置为 android:hardwareAccelerated="false" 就OK了。
一根烟一杯茶 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了吗?我也遇到了相同的问题。
ye411090304 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道问题了.
ye411090304 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改,,我的版本就是10啊,为什么还是跟你有一样的问题.
灰色晴天 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。在androidmanifest.xml的users-sdk把版本改成10就搞好了。。。。
liro 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用百度地图做lbs的时候,也遇到过类似的问题,可能的原因:
1、启用了4.0的硬件加速;
2、BMapManager没有start;


以上仅供参考。
zqh261708 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了
灰色晴天 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn 真的不行了。都没人回答的。。。。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧