可输入下拉框 自动匹配【editable select】

减肥啊啊啊啊啊 2012-10-22 11:28:50
有谁用过editable select 的

官网demo: http://coffeescripter.com/code/editable-select/

现在问题是 text文本我也想取、 option 里的value 也想取、这俩值分别如何取到?

是不是需要修改js源码 、

<select name="drpPublisher" id="drpPublisher" >
<option value="0">--请选择--</option>
<option value="1">第一个</option>
<option value="2">第二个</option>
</select>


$(function() {
$('#drpPublisher').editableSelect(
{
bg_iframe: false,
onSelect: function(list_item) {
// 'this' is a reference to the instance of EditableSelect
// object, so you have full access to everything there
//alert('List item text: '+ list_item.val());
//$('#ddd').val(this.text.val());
alert('List item text: '+ list_item.text());
// 'this' is a reference to the instance of EditableSelect
// object, so you have full access to everything there
alert('Input value: '+ this.text.val());//取不到option 的value
},
case_sensitive: true, // If set to true, the user has to type in an exact
// match for the item to get highlighted
items_then_scroll: 10 // If there are more than 10 items, display a scrollbar
}
);
});



想要的结果:

当我尝试输入 “第”的时候 匹配出来 第一个 第二个 然后我选择第一个的时候 弹出 1 和第一个 就可以、

...全文
934 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
反正最后用了很笨的办法。 把想要的数据在js中组成全局的map形式的key - value对。。。。然后在找。。。。。 好蛋疼。
a8509190 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#drpPublisher").val();取到value里面的值;

$("#drpPublisher").text();取到text里面的值;
张在兴 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

xue xi le
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你要修改源代码了。。这个模拟的,div+ul+css,li里面显示的就是option的value【如果没有value显示option的text】
[/Quote]

是哦 好像是说要修改源码的、

但是有次突然停电就找不到了、

好的、我先试试搞搞吧、

Go 旅城通票 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要修改源代码了。。这个模拟的,div+ul+css,li里面显示的就是option的value【如果没有value显示option的text】
沈体龙 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#drpPublisher").val();取到value里面的值;

$("#drpPublisher").text();取到text里面的值;
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

onSelect: function(list_item) {
alert('List item text: '+ list_item.val());
alert('Input value: '+ list_item.text());
},
有这个不用?
[/Quote]

当下拉框的值全是option里的value后 弹出的value值全是0。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

onSelect: function(list_item) {
alert('List item text: '+ list_item.val());
alert('Input value: '+ list_item.text());
},
有这个不用?
[/Quote]

放到服务器上就不好使了、

服务器上是类似多级联动的下拉框、

省市区 、选择省份之后 触发市 下拉出的全是option的value值

有时候会出、意外的调用了属性或者方法、有时候 里面的option会全没、只剩个0、
  • 打赏
  • 举报
回复
onSelect: function(list_item) {
alert('List item text: '+ list_item.val());
alert('Input value: '+ list_item.text());
},
有这个不用?

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧