JAVA SE连接ACCESS数据库无法插入新记录(主键问题)

「已注销」 2012-10-22 01:14:32
主键是自动生成的,就是多加一条记录,主键自动+1

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 查询值的数目与目标字段中的数目不同。

我有6列,但是第一列是主键,因为主键我不知道怎么获取,
因为主键并不是我自己输入的,所以不知道咋办,

我贴下SQL代码


//插入数据库的SQL代码
String sql2="insert into customer values('?"+"','"+a_1+"','"+a_2+"','"+a_3+"','"+a_4+"','"+a_5+"')";


我是想通过JAVA se的界面,点击按钮插入数据到ACCESS数据库里面去。

请问怎么做?
我只要把主键这一行写上就行了,上面的问号代表主键,但是我不知道怎么写

我下面贴下功能代码

//定义数据库修改保存类
public boolean updateSql()
{
try{

//从文本框中获取数据
customer cu2=new customer();
ColorTest ct1=new ColorTest();

connAccess.conn1();
con=connAccess.con;

int cuId = 0;


//获取自动增加的ID编号的方法
ps1=con.prepareStatement(ct1.getSql2());


/*ResultSet rs2=ps1.getGeneratedKeys();
while(rs2.next())

{

cuId=rs2.getInt(1);
}

ps1.setInt(1,cuId);
*/
ps1.executeUpdate();

return true;

}
catch(Exception sqle)
{
System.out.println(sqle.toString());
return false;
}

}
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuzhuxia556868 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主键会自动增长,所以不用你插,不管他。楼上正解
wangyaya152150 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有列,除主键外都写出来。

String sql="insert into customer (列1字段,列2字段……列5字段)values('"+a1+"','"+a2+"+...+a_5+"')";

主键会自动增长。
deisler527 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句改下就行了,多看看sql基本语法的书就行
String sql2="insert into customer (列1字段,列2字段……列5字段)values('"+a_1+"','"+a_2+"','"+a_3+"','"+a_4+"','"+a_5+"')";

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧