安卓虚拟机,文件导入sdcard上报错,Read-only file system

haitai_2013 2012-10-23 04:49:12
用安卓虚拟机,文件无法导入虚拟机中的sdcard上,我点DDMS,在File Explorer里添加本地文件,但报错。。。
报错:
[2012-10-23 16:29:46 - ddms] transfer error: Read-only file system
[2012-10-23 16:29:46] Failed to push selection: Read-only file system
...全文
3250 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
俊俊大王 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼的兄弟是正解
you20140722 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行中输入:adb shell mount -o remount rw / 然后再导入文件。
carvinliao 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到,只要把中文名字,改成数字或是字母就可以了啊
dundun163 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest.xml 这个文件在哪?!
hellokittyhz 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 haitai_2013 的回复:
用安卓虚拟机,文件无法导入虚拟机中的sdcard上,我点DDMS,在File Explorer里添加本地文件,但报错。。。 报错: [2012-10-23 16:29:46 - ddms] transfer error: Read-only file system [2012-10-23 16:29:46] Failed to push selection: Read-onl……
诡异问题,重启下模拟器就好了?
spjhandsomeman 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest.xml是否加入了SDCard的权限设置了,能用程序写入,但是在DDMS下导入文件就提示错,文件名称为test.txt(里面是空内容,去了空格),
spjhandsomeman 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导,我也遇到了。。。。
BlitheLiao 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导 我也碰到了
wcplym 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重启虚拟机,或者删除虚拟机在C盘的文件,重新建一个!
L-D-Y 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好纠结啊 我也遇到了
东子哥7 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest.xml是否加入了SDCard的权限设置

<!-- 创建与删除文件权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"/>

<!-- 写入数据权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
AMinfo 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件中不能包含中文,不能有空格,SD
haitai_2013 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555555

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧