请教一道关于类的复活的题目,半天没思路

广陌道人 2012-10-23 08:09:04
定义时间类,计算两个时间之间相差的间隔。就是这了。原谅我这初学者吧,求思路。跪求。
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
广陌道人 2012-10-23
  • 打赏
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

在delphi/c++ builder中TDateTime类是这样做的:
1.使用double类型值。
2.整数部分表示日期,小数部分表示时间。
[/Quote]

补充一下,
假如有2个时间t1-1:34:4(即1点34分四秒,下同。),t2-2:31:2,
按照题意,两个时间做差后输出所差几小时几分几秒,我现在的大体思路是,先把两个时间换算成秒,然后做差,然后转换,最后输出一下,但是貌似不知道该如何下手。
我应该怎么来做。
广陌道人 2012-10-23
  • 打赏
我补充一下,
假如有2个时间t1-1:34:4(即1点34分四秒,下同。),t2-2:31:2,
按照题意,两个时间做差后输出所差几小时几分几秒,我现在的大体思路是,先把两个时间换算成秒,然后做差,然后转换,最后输出一下,但是貌似不知道该如何下手。
我应该怎么来做。
ahua1211 2012-10-23
  • 打赏
在delphi/c++ builder中TDateTime类是这样做的:
1.使用double类型值。
2.整数部分表示日期,小数部分表示时间。
果冻想 2012-10-23
  • 打赏
SYSTEMTIME结构体,可以了解一下,然后使用GetLocalTime。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧