aspx调用ascx用户控件的简单问题

gndyd333 2012-10-24 11:36:54
之前我做过这方面的测试,
main.aspx注册过ctl.ascx后,在main.aspx.designer.cs中定义用户控件的类名,就可以调用用户控件的成员

但是,我现在新创建一个空项目,同样也写了用户控件,而且也在aspx中注册了,但aspx没有对应的designer.cs
这种情况,我不知道如何调用

我想问大家的是,在没有designer.cs的情况下,如何调用ascx的成员
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流浪的企鹅 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//----------Default.aspx <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %> <%@ Register src="WebUserControl.ascx" tagname="WebUserControl" tagprefix="uc1" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <title></title> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> <uc1:WebUserControl ID="WebUserControl1" runat="server" TagName="WebUserControl1" TagPrefix="uc1"/> <br /> <asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="Button" /> </div> </form> </body> </html> //----------Default.aspx.cs using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; public partial class _Default : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { } protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { //--获得web用户控件的方法 this.WebUserControl1.checkForm(); //---获得web用户控件的控件 string a = ((TextBox)this.WebUserControl1.FindControl("TextBox1")).Text; string b = a; //--给web用户控件负责 ((TextBox)this.WebUserControl1.FindControl("TextBox1")).Text = "abc"; } } //---WebUserControl.ascx <%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="WebUserControl.ascx.cs" Inherits="WebUserControl" %> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label" ></asp:Label> <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server">dddd</asp:TextBox> //---WebUserControl.ascx.cs using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; public partial class WebUserControl : System.Web.UI.UserControl { public void Page_Load(object sender, EventArgs e) { } public void checkForm() { Response.Write("<script>alert('aaa');</script>"); } }
wuyq11 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web网站项目和web应用程序是不一样,网站通过用户控件的ID.方法调用实现
bdmh 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 designer,你将控件放入页面中,然后直接用就是了,通过控件的id去访问,比如用户控件为
LeftMenu1,那么cs文件中就 LeftMenu1.xxxx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧