求救!!有道api接口返回的xml如何处理(这段代码返回的一大堆数据,晕乎~)

李x潮要努力 2012-10-24 03:09:12
如何将返回结果处理一下,分别输出(即读取有用节点的数据)
//Create a 'WebRequest' object with the specified url.
WebRequest myWebRequest = WebRequest.Create("http://fanyi.youdao.com/openapi.do?keyfrom=mytranslator1234&key=1501976072&type=data&doctype=xml&version=1.1&q=hello");

//Send the 'WebRequest' and wait for response.
WebResponse myWebResponse = myWebRequest.GetResponse();
Stream strm = myWebResponse.GetResponseStream();
StreamReader reader = new StreamReader(strm);
string str = reader.ReadToEnd();
Console.Write(str);
myWebResponse.Close();
Console.ReadKey();
thanks!
thanks!
thanks!
再thanks!
...全文
332 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李x潮要努力 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,散分ing
李x潮要努力 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我先试一下,不会再问大伙们、
李x潮要努力 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
load一下,对,怎么我忘了呢,thank you
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
返回的如果是xml格式,用xmldocument去load一下就行了,剩下的就看xmldocument帮助吧
[/Quote]
XBodhi. 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.LoadXml(有道返回的XML)

你可以根据你要的节点进行处理。

例如 XodeList
SelectSingleNode(...)
SelectSingleNodes(...)
InnerText
InnerXml


李x潮要努力 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢haukwong,我先试一下,不会再问
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
这个xml并不复杂啊。把相应的节点值取出来就可以了。

query节点:查询内容
translation节点:译文
basic节点:英标和基本解释
web节点是一些网络解释。


C# code

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();//xml document
xmlDoc.LoadX……
[/Quote]
李x潮要努力 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我本来就是用stream去读了,显示的一大堆乱七八糟的东西,如何处理
麻烦代码,thanks
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
C# code
用 StreamReader 去读
[/Quote]
Hauk 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个xml并不复杂啊。把相应的节点值取出来就可以了。

query节点:查询内容
translation节点:译文
basic节点:英标和基本解释
web节点是一些网络解释。


XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();//xml document
xmlDoc.LoadXml("XXXXXXXXXXXXXXXXXXX");

XDocument xDoc = XDocument.Parse("XXXXXXXXXXXXXXXX");linq to xml


你大概可以用上面2中方式来加载xml(XXXXX是你的查询结果)
然后读取xml内容就可以了
XBodhi. 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 StreamReader 去读 
bdmh 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的如果是xml格式,用xmldocument去load一下就行了,剩下的就看xmldocument帮助吧

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧