SybaseASE的一些问题,请帮帮忙,多谢各位。进来看看吧。

adi291 2012-10-25 08:33:46
拜托各位帮忙看看解惑下,非常感谢。
在CentOS 6.3、SUSE 11上装ASE 15.0.3。
问题1:安装过程中用没打补丁的安装包安装,没提示错误安装完成,但不创建master等设备。(data目录下一个文件都没)
而用打了补丁安装包安装,有创建设备。同机,同环境。补丁问题?还是我操作问题?

问题2:启动了主服务和备份服务,Sybase Central连不上主服务即4100端口,而备份服务能连接上。interfaces文件如下:
(Victor为主机名,与hostname命令查看的一样)
leave leave_BS
master tcp ether Victor 4100 master tcp ether Victor 5001
query tcp ether Victor 4100 query tcp ether Victor 5001

问题3:现在启动主服务和备份服务,但是停不了,命令:shutdown SYB_BACKUP(shutdown -port 5001)错误如下:
[sybase@Victor ~]$ shutdown SYB_BACKUP
set SYBASE_JRE to SYBASE_JRE6
Failed to connect to service:jmx:rmi:///jndi/rmi://localhost:9999/agent.
Failed to retrieve RMIServer stub:
javax.naming.ServiceUnavailableException[Root exception is java.rmi.ConnectException:
Connection refused to host: localhost; nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection refused]

问题4:ASE的shutdown导致不能直接使用系统的shutdown关机命令了,这个怎么解决呢?

问题5:在之前的安装碰到提示 -is:javahome 的,按理说安装包是自带了JVM的。在目录中未包含中文、空格、字符,
且系统语言也为英文。这种问题我在CentOS上碰到过,SUSE上也碰到了。以前解决过一次,但是不是根本原因,
不知有人知道是为什么会这样吗?

拜托各位帮忙看看解惑下,非常感谢。
...全文
1038 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主及时结帖。
adi291 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown 的问题也解决了。多谢版主了。
iihero 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

回版主:

以上系列问题 shutdown 改环境变量的问题没解决,javahome的问题没解决

从Sybase官方获得了ASE1503的安装配置文档,上面很详细,可偏偏解决办法提供的只有网址和问题概述,对javahome这问题的解说是:

如果启动安装程序时遇到问题,请确保已安装针对 Java Runtime
Environment (JRE) 6 的必要的操作系统修补程序。……
[/Quote]
shutdown,修改环境还解决不了?
不可能吧。
把系统路径中的shutdown所在路径置入最前头,把ASE的shutdown路径置入最后边。
要么,就把ASE中的shutdown重命名一下。这是个小问题。

Java home这个东东,要OS的相关补丁,这个,,,,,, 倒是有些奇怪。
adi291 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回版主:

以上系列问题 shutdown 改环境变量的问题没解决,javahome的问题没解决

从Sybase官方获得了ASE1503的安装配置文档,上面很详细,可偏偏解决办法提供的只有网址和问题概述,对javahome这问题的解说是:

如果启动安装程序时遇到问题,请确保已安装针对 Java Runtime
Environment (JRE) 6 的必要的操作系统修补程序。
可以从位于http://java.sun.com 上的 Sun Java Web 站点获得有关所需操
作系统修补程序的信息。

这修补程序是补丁还是其他程序,有点费事,得明天装了才知道。

另,非常感谢版主帮忙。
iihero 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown命令,显然要改环境变量。把系统的置在前头。

问题2:主机名解析的问题。在unix平台,最好用IP地址。

问题5:不影响你的安装吧。你不是已经安装上了吗?
adi291 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回版主:

问题2:interfaces文件我在这里是做了省篇幅的写法,完整格式如你所写,我疑惑的是我把主机名改为IP,则可连,些成Victor主机名,则连不上,hostname命令查看的主机名为Victor,/etc/hosts 文件中有配置 127.0.01 Vicotr
10.41.158.10(网络地址) Victor

问题3:shutdown是在isql里执行的(执行过了)。

问题4:版主可能理解错我的意思了,装好Sybase Ase后,系统的shutdown关机命令没用了,如下,系统shutdown关机命令格式:shutdown -h now ,而我执行此命令则提示命令错误,提示成了Sybase的了,如下
[sybase@Victor ~]$ shutdown -h now

set SYBASE_JRE to SYBASE_JRE6
log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.sybase.ua.startup.Shutdown).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
usage:
shutdown [-port <rmi-port>] [-U <username>] [-P <password>] or
shutdown [-port <rmi-port>] [-user <username>] [-password <password>]
shutdown -H or shutdown -help to print help menu.
Options:
-H print help
-P password
-U username
-help print help
-password password
-port RMI Port
-user username

即Sybase ASE装好,系统shutdown命令和ASE shutdown冲突了被占用了。怎么解决他? 改环境变量?

问题5:在系统安装完成创建Sybase用户在Sybase用户下,java -version 命令无效,系统没装JDK,运行ASE安装文件,还是提示 -is:javahome ,使用这命令 ./setup -console -javahome ./JVM/bin 也没用。
iihero 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
拜托各位帮忙看看解惑下,非常感谢。
在CentOS 6.3、SUSE 11上装ASE 15.0.3。
问题1:安装过程中用没打补丁的安装包安装,没提示错误安装完成,但不创建master等设备。(data目录下一个文件都没)
而用打了补丁安装包安装,有创建设备。同机,同环境。补丁问题?还是我操作问题?
[/Quote]
没提示错误,还是你没注意。应该是需要补丁。从你描述的现象来看
[Quote]
问题2:启动了主服务和备份服务,Sybase Central连不上主服务即4100端口,而备份服务能连接上。interfaces文件如下:
(Victor为主机名,与hostname命令查看的一样)
leave leave_BS
master tcp ether Victor 4100 master tcp ether Victor 5001
query tcp ether Victor 4100 query tcp ether Victor 5001
[/Quote]
你的interfaces文件是这样的?
至少是分开的吧。
[leave]
master tcp ether Victor 4100

leave_BS


[Quote]
问题3:现在启动主服务和备份服务,但是停不了,命令:shutdown SYB_BACKUP(shutdown -port 5001)错误如下:
[sybase@Victor ~]$ shutdown SYB_BACKUP
set SYBASE_JRE to SYBASE_JRE6
Failed to connect to service:jmx:rmi:///jndi/rmi://localhost:9999/agent.
Failed to retrieve RMIServer stub:
javax.naming.ServiceUnavailableException[Root exception is java.rmi.ConnectException:
Connection refused to host: localhost; nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection refused]
[/Quote]
shutdown得进到isql命令里头。是isql命令。不是操作系统命令。

[Quote]
问题4:ASE的shutdown导致不能直接使用系统的shutdown关机命令了,这个怎么解决呢?
[/Quote]
见问题3的解答。

[Quote]
问题5:在之前的安装碰到提示 -is:javahome 的,按理说安装包是自带了JVM的。在目录中未包含中文、空格、字符,
且系统语言也为英文。这种问题我在CentOS上碰到过,SUSE上也碰到了。以前解决过一次,但是不是根本原因,
不知有人知道是为什么会这样吗?

拜托各位帮忙看看解惑下,非常感谢。
[/Quote]
先把你系统中自带的jdk卸载了再安。

希望及时结帖。最好不要一个帖子发多个问题。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧