请问函数的prototype属性里面的constructor属性指向的是函数本身,那constructor属性准确应该叫constructor方法啊?

xinfucheng 2012-10-26 09:08:03
如题
...全文
119 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vidor 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太纠结,js中一切都是数据,包括function和object,属性可以是任意类型,并不只有简单类型才可以称为属性,是function的属性称为方法也未尝不可。
likeajin 2012-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

function a(){};
a.prototype.constructor=a;

定义类a,类a的构造函数为a,或类a的构造方法为a,或类a的constructor方法为a。
注:类a与方法a(或函数a)是同一个东东,因为js中是用函数对象表示类的(这应该是本题的问题根本)。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧