谁能解释一下兼容的DC是干什么的?

thefutureisour 2012-10-29 08:45:40
下面是我对DC的理解:
DC全称为Device Content,翻译过来是“设备描述表”或者“设备上下文”。显示图片时都会用到,为什么呢?首先,没有一句C语言可以帮助我们在屏幕上显示图像之类的,我们要想显示图像,最终是调用显卡的驱动程序操作硬件的。不同的显卡,不同的显示器肯定会略有不同,而Windows将这些问题在自己的内部处理了,只给我们提供个一个接口,通过这个接口,我们就能调用这些函数画图了。

那么什么是兼容的DC呢?它是干什么用的?
我希望知道的是从逻辑上说明它是做什么的,不用举例子告诉我怎么用。
...全文
386 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GAMELOFT9 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aimn147 的回复:
DC是在窗口上画图,而兼容DC是在“兼容位图”上画图; 这里用到的是MFC的双缓存技术,可以避免频繁绘图导致屏幕闪烁。 原理就是用兼容DC在兼容位图上将绘图操作全部绘制完,然后再一次性拷贝到源DC上。 创建兼容DC时需要指定跟哪个DC兼容。。。
就感觉这个人说得最好!
jessicashun 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aimn147 的回复:
DC是在窗口上画图,而兼容DC是在“兼容位图”上画图; 这里用到的是MFC的双缓存技术,可以避免频繁绘图导致屏幕闪烁。 原理就是用兼容DC在兼容位图上将绘图操作全部绘制完,然后再一次性拷贝到源DC上。 创建兼容DC时需要指定跟哪个DC兼容。。。
我也觉得 讲的太形象了。
Vicky_Studio 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aimn147 的回复:
DC是在窗口上画图,而兼容DC是在“兼容位图”上画图; 这里用到的是MFC的双缓存技术,可以避免频繁绘图导致屏幕闪烁。 原理就是用兼容DC在兼容位图上将绘图操作全部绘制完,然后再一次性拷贝到源DC上。 创建兼容DC时需要指定跟哪个DC兼容。。。
没有错,如果是我,我一定给你10分,这才叫真正的深入浅出!
thefutureisour 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总共就20分,其他人也说的挺好的。下次有缘分了多给你点分啦![Quote=引用 10 楼 的回复:]

我去,白打这么多字,才4分。他们说的都太抽象。。。
[/Quote]
儿女情长 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,白打这么多字,才4分。他们说的都太抽象。。。
smilenot 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DC就是一块画布
兼容DC就是在内存中模拟出的一块画布
说不清楚
great_kevin 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的把,我觉得,没有深入研究过,向楼上各位大牛学习一下
「已注销」 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说点不相干的:
DC 是 Device Context,不是 Device Content。把 Context 翻译成“上下文”的人肯定是脑子进水了,Context 词典解释为:上下文;背景;环境;语境。本来是再说文章的时候说 context 才指语境(上下文),在这里应该叫“设备环境”。
  • 打赏
  • 举报
回复
DC这个东西就是与设备无关
一个DC可以是一个显示器也可以是一个打印机
或者可以使一个LED点阵
可以是任何一个图像显示设备
所谓兼容DC,就是符合这一标准的设备
可以使很抽象的设备
傻X 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容的DC和DC我一直以为是一个东西
儿女情长 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DC是在窗口上画图,而兼容DC是在“兼容位图”上画图;
这里用到的是MFC的双缓存技术,可以避免频繁绘图导致屏幕闪烁。
原理就是用兼容DC在兼容位图上将绘图操作全部绘制完,然后再一次性拷贝到源DC上。
创建兼容DC时需要指定跟哪个DC兼容。。。
百事烟 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下用gdi显示图像时,系统对显卡的称呼,如果要显示一幅图像,先要取得显卡控制接口,再对显卡操作

兼容DC就是内存中的一段buf,不过这段buf是给显卡专用的或模拟显卡
lgstudyvc 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都好!
1. 使用CPU 315F和ET 200S时应如何避免出现“通讯故障”消息? 4 2. 当DP从站不可用时,PROFIBUS上S7-300 CPU的监控时间是多少? 4 3. 如何判断电源或缓冲区出错,如:电池故障? 4 4. 为S7 CPU上的I/O模块(集中式或者分布式的)分配地址时应当注意哪些问题? 4 5. 在S7 CPU中如何进行全局数据的基本通讯?在通讯时需要注意什么? 4 6. 可以将S7-400存储卡用于CPU 318-2DP吗? 4 7. 尽管LED灯亮,为什么CPU 31xC不能从缺省地址 124 和 125 读取完整输入? 4 8. 配置CPU 31x-2 PN/DP的PN接口时,当PROFINET接口偶尔发生通信错误时,该如何处理? 4 9. 在硬件配置编辑器中,“时钟”修正因子有什么含义呢? 5 10. 如何通过PROFIBUS DP用功能块实现在主、从站之间实现双向数据传送? 5 11. 可以从S7 CPU中读出哪些标识数据? 5 12. 在含有CPU 317-2PN/DP的S7-300上,如何编程可加载通讯功能块FB14("GET")和FB15("PUT")用于数据交换? 5 13. 对于紧凑CPU 313C-2 PtP和CPU 314-2 PtP作业同步处理需要注意什么? 5 14. 可以将MICROMASTER 420到440作为组态轴(位置外部检测)和CPU 317T一起运行吗? 5 15. 如何在已配置为DP从站的两个CPU模块间组态直接数据交换(节点间通信)? 5 16. 如何使用SFC65,SFC66,SFC67 和 SFC68 进行通信? 5 17. 什么是自由分配 I/O 地址? 6 18. 诊断缓冲器能够干什么? 6 19. 诊断缓冲器中的条目包括哪些? 6 20. 如何确定MMC的大小以便完整地存储STEP 7项目? 6 21. CPU全面复位后哪些设置会保留下来? 6 22. 为什么不能通过MPI在线访问CPU? 6 23. 错误OB的用途是什么? 7 24. 在DP从站或CPU315-2DP型主站里应该编程哪些“故障 OBs”? 8 25. 为什么在某些情况下,保留区会被重写? 8 26. 为何不能把闪存卡的内容加载入S7 300 CPU? 8 27. 当把 CPU315-2DP 作为从站,把 CPU315-2DP 作为主站时的诊断地址 8 28. 需要为S7-300 CPU的DP从站接口作何种设置,才可以使用它来进行路由选择? 9 29. 为什么当使用S7-300 CPU的内部运行时间表时,没有任何返回值? 9 30. 变量是如何储存在临时局部数据中的? 9 31. 进行I/O的直接访问时,必须注意什么? 9 32. SM321模块是否需要连接到 DC 24V 上? 9 33. 在 STEP 7 硬件组态中如何规划模拟模块 SM374?在硬件目录中如何找到此模块? 9 34. 当测量电流时,出现传感器短路的情况,模块6ES7 331-1KF0.-0AB0的模拟量输入I+是否会被破坏? 10 35. 如果切断CPU,则 2 线制测量变送器是否继续供电? 10 36. 用S7-300模拟量输入模块测量温度(华氏)时,可以使用模块说明文档中列出的绝对误差极限吗? 10 37. 为什么用商用数字万用表在模拟输入块上不能读出用于读取阻抗的恒定电流? 10 38. 为什么S7-300 模拟输出组的电压输出超出容差?端子S+和S-作何用途? 10 39. 如何连接一个电位计到6ES7 331-1KF0-0AB0? 11 40. 如何把一个PT100温度传感器连接到模拟输入模块SM331? 11 41. 可以将 HART 测量转换器连接到 SIMATIC S7-300 系列常规的模拟输入模块吗? 12 42. 为什么在FM350-1中选24V编码器,启动以后,SF灯常亮,FM350-1不能工作? 12 43. FM350-1的锁存功能是否能产生过程中断? 12 44. 在FM350-1中,怎样触发一个比较器输出? 12 45. 在FM350-2中,工作号的作用是什么? 12 46. 如果对于4-20 mA模拟量输入模块来说,小于4 mA后转换的数字量是多少? 12 47. 怎样对模拟量进行标准化和非标准化? 13 48. S7系列PLC之间最经济的通讯方式是什么? 13 49. 整个系统掉电后,为什么CPU在电源恢复后仍保持在停止状态? 13 50. 在点到点通信中,协议 3964(R)和RK 512 之间的区别是什么? 13 51. 当一个DP从站出故障,如何在输入的过程映像被清成“0”以前保存它们? 13 52. 加密的300PLC MMC处理方法 13 53. 以314C为例计数时如何清计数器值? 14 54. CP342-5能否用于PROFIBUS FMS协议通讯? 14 55. 为什么CP342-5 FO无法建立通讯?如何配置? 14 56. CP342-5的3中工作方式有什么区别? 14 57. CP342-5 最多能完成多少数据交换? 14 58. 如何实现在从站断电、通讯失败或从站通讯口损坏等现象出现时,主站能够不停机? 14 59. CP342-5连接上位机软件或操作面板时应该选择什么工作模式? 15 60. 为什么系统上电后,即使CP342-5开关已经拨至Run,但始终处于STOP状态? 15 61. 如何用CP342-5组态PROFIBUS从站? 15 62. 如何用CP342-5组态PROFIBUS主站? 15 63. 采用CP342-5的DP通讯口与采用CPU集成的DP通讯口进行通讯有什么不同,这两种通讯口功能有什么不同? 15 64. 功能块DP_SEND、DP_RECV"的返回值代表什么意思,如何理解? 16 65. DP从站,CP模板以及CPU之间的数据通讯过程是如何进行的? 16 66. 通过CP342-5,如何实现对PROFIBUS网络和站点的诊断功能? 16 67. 为什么当CP342-5模块作为PROFIBUS DP主站,而ET200(如IM151-1或IM153-2)作为从站时,CP342-5上的SF等不停闪烁? 16 68. 在STEP7中打开一些对象时出错是什么原因? 16 69. 如果想通过上位或触摸屏对PLC中S5TIME类型的参数进行设定,有什么方法? 17 70. STEP 7中相关时间处理和转换的功能块有哪些? 17 71. 如何实现带电拔出或插入模板,即热插拔功能? 18 72. 我如何做到对自己的程序块进行加密保护? 19 73. 我如何做到对自己的程序块进行jie密? 19 74. 如何判断电源出错,如:电池故障? 19 75. 如何诊断模拟量模板? 19 76. 对于小功率输入的触发器,如何避免线路损坏? 20 77. 如何为S7 318-2 CPU进行操作系统更新? 20 78. 模拟量模板的信号转换时间如何计算? 20 79. 是否可能在两个DP从站之间运行一个DP网络? 21 80. 对于有些模拟量输入模板你可以使用STEP 7 设定模拟值的平滑指数,它能起到什么作用? 21 81. 模拟信号电缆应该单端接地还是2端接地? 21 82. 模拟量信号为:7FFFH,是什么原因? 21 83. 防止静电放电危险一般有哪些措施? 21 84. 应用软件冗余当一个长度错误出现导致CPU处于STOP模式应该作些什么? 22 85. 在S7程序中,有许多FC、FB块, 我怎样对其中的一些块进行保护, 而其它的块可以是开放的呢? 22 86. SFB41,SFB42,SFB43和FB41,FB42,FB43的区别? 22 87. 如何在多例兼容功能块中找到变量地址? 23 88. 怎样才能访问上一函数的本地数据? 23 89. 怎样在DB内进行间接寻址? 23 90. 下面是一个在STEP7软件中实现简单指针寻址的例子程序,您可以参考它的结构实现您的指针寻址功能? 24 91. 绝对地址和符号寻址的定义和区别是什么? 24 92. S7-300/400系统存储区域共有多少种? 24 93. 如何把一个DATE_AND_TIME变量转换为STRING变量? 25
通过RS485的Modubs RTU协议进行控制 支持4路继电器输出、4路数字量输入、支持2路模拟量输入 RS485接口,9600bps,8位数据为、NONE校验、1位停止位 ZLAN6002 概述 ZLAN6002主要为RS485进行远程数字量、模拟量的输入输出设计的。设备兼容Modbus RTU协议,可以和组态软件、PLC等无缝连接。4路继电器具有5A@AC250V/DC30V特性,可以驱动大电流设备;4路DI数字量输入可以为干接点或者湿节点;2路AI输入可以为电流量、电压量、电阻类型的温湿度传感器等。 ZLAN6002为各种基于RS485控制的的DI、DO、AI自动化系统提供了简便的设计解决方案。 特点 4路数字量输入,同时兼容无源开关量(干节点)、有源电平(湿节点)。 2路模拟量输入,包括:电流输入:如4~20mA、电压输入:如0~5V,0~10V、电阻:如0~10k或电阻型的温湿度传感器等 4路数字量输出,输出类型为继电器输出(5A@AC250V/DC30V) RS485具有隔离保护电路。 规格 网络界面 RS485 9600bps,8位数据位、NONE校验、1位停止位 IO界面 数字量输入DI 4路。干接点或者湿节点(24V输入电压时,大于8V表示1) 数字量输出DO 4路。继电器输出,5A@AC250V/DC30V,默认为开路。继电器响应时间<30ms。 模拟量输入AI 2路。不同的输入形式对应不同的子型号。电流信号输入:如4~20mA;电压信号输入:如0~5V,0~10V;电阻阻抗输入:如0~10k或电阻型的温湿度传感器等。 软件特性 协议 RS485 Modbus RTU 电器特性 电压输入 DC24V,功率1.7W 机械特性 尺寸 长×宽×高=12.2cm×7.2cm×3.4cm 工作环境 工作温度,湿度 -45~85℃,5~95% RH 储存温度,湿度 -45~165℃,5~95% RH W
通过RS485的Modubs RTU协议进行控制 支持4路继电器输出、4路数字量输入、支持2路模拟量输入 RS485接口,9600bps,8位数据为、NONE校验、1位停止位 ZLAN6002 概述 ZLAN6002主要为RS485进行远程数字量、模拟量的输入输出设计的。设备兼容Modbus RTU协议,可以和组态软件、PLC等无缝连接。4路继电器具有5A@AC250V/DC30V特性,可以驱动大电流设备;4路DI数字量输入可以为干接点或者湿节点;2路AI输入可以为电流量、电压量、电阻类型的温湿度传感器等。 ZLAN6002为各种基于RS485控制的的DI、DO、AI自动化系统提供了简便的设计解决方案。 特点 4路数字量输入,同时兼容无源开关量(干节点)、有源电平(湿节点)。 2路模拟量输入,包括:电流输入:如4~20mA、电压输入:如0~5V,0~10V、电阻:如0~10k或电阻型的温湿度传感器等 4路数字量输出,输出类型为继电器输出(5A@AC250V/DC30V) RS485具有隔离保护电路。 规格 网络界面 RS485 9600bps,8位数据位、NONE校验、1位停止位 IO界面 数字量输入DI 4路。干接点或者湿节点(24V输入电压时,大于8V表示1) 数字量输出DO 4路。继电器输出,5A@AC250V/DC30V,默认为开路。继电器响应时间<30ms。 模拟量输入AI 2路。不同的输入形式对应不同的子型号。电流信号输入:如4~20mA;电压信号输入:如0~5V,0~10V;电阻阻抗输入:如0~10k或电阻型的温湿度传感器等。 软件特性 协议 RS485 Modbus RTU 电器特性 电压输入 DC24V,功率1.7W 机械特性 尺寸 长×宽×高=12.2cm×7.2cm×3.4cm 工作环境 工作温度,湿度 -45~85℃,5~95% RH 储存温度,湿度 -45~165℃,5~95% RH W

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧