各位大侠帮我想想这个sql语句怎么写出来,急死我了

yuanchuangjuben 2012-10-29 09:31:05
我有5张表,比如说a,b,c,d,e
其中a的id是b,c,d,e的外键
问题是
a的id在b表中有3条记录,在c表中有7条记录,在d表中有5条记录,在e表中有2条记录
现在知道了a表的id是“12345”
关键问题是b,c,d,e的除外键的字段一样外,其余的什么都不一样
b表的字段是bid,id(外键),bname
c表的字段是cid,id(外键),cname
d表的字段是did,id(外键),dname
e表的字段是eid,id(外键),ename
现在我想用一条语句查询后四个表,外键所关联的记录
应该出现17条记录吧 这种sql怎么写出来了
各位高手 帮我指点一二吧 小弟不胜感激啊
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT b.* FROM a INNER JOIN b ON a.Id=b.Id AND a.Id=12345
UNION ALL
SELECT c.* FROM a INNER JOIN c ON a.Id=c.Id AND a.Id=12345
UNION All
SELECT d.* FROM a INNER JOIN d ON a.Id=d.Id AND a.Id=12345
UNION ALL
SELECT e.* FROM a INNEr JOIN e ON a.Id=e.Id AND a.Id=12345

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧