请教uboot进入命令行加密的模式问题

beikeapple 2012-10-30 11:59:11
我想请教一下,在进入uboot的命令行时,需输入密码来验证才能够进入,该如何实现?我现在是在common目录下的main.c文件中做,主要是想在倒计时bootdelay结束前按任意键进入输入密码的模式,密码正确则进入命令行。能不能发些简单的代码学习一下。

...全文
681 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
falloutmx 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
不用你自己实现。uboot可以配置的,仔细看2楼的话

你配置过没有,能不能贴出代码看看怎么配置的啊?
[/Quote]
方法给你了,说明文档2楼也有人给了。还要代码?
deep_pro 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就在 include/configs/ 下,找到你的板子使用的头文件,定义那几个宏即可
beikeapple 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
不用你自己实现。uboot可以配置的,仔细看2楼的话
[/Quote]
你配置过没有,能不能贴出代码看看怎么配置的啊?
falloutmx 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用你自己实现。uboot可以配置的,仔细看2楼的话
beikeapple 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
没有现成的, 可参考u-boot中源码修改.
在按下任意键时, 加个读取输入并验证的函数, 验证后再跳到命令行, 否则重新输入.
[/Quote]
我利用getc()来获取终端的的字符,但是只能获取一个字符。我想输入字符串"ping",验证正确可以进入uboot命令行,如果终端输入与之不匹配的话就提示继续输入密码。该如何实现,能不能给个具体的代码实现啊,求大神指教啊。
wuxiaoke2009 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexileha
beikeapple 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
没有现成的, 可参考u-boot中源码修改.
在按下任意键时, 加个读取输入并验证的函数, 验证后再跳到命令行, 否则重新输入.
[/Quote]
你所说的源码是指那些具体的文件中的代码?
deep_pro 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
uboot提供一个简单的功能,能够实现按下特定字符或字符串才出现uboot命令提示。
只要不让人看到源代码,就等于是用密码登录uboot
具体操作见uboot源码下的 ./doc/README.autoboot
关键是
CONFIG_AUTOBOOT_KEYED
CONFIG_AUTOBOOT_DELAY_STR
CONFIG_AUTOBOOT_STOP_STR
在 include/configs/bnc8548.h 里定义即可
帅得不敢出门 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的, 可参考u-boot中源码修改.
在按下任意键时, 加个读取输入并验证的函数, 验证后再跳到命令行, 否则重新输入.

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧