上传的图片网站不显示 iis该怎么配置

yhlyyl 2012-11-01 11:16:38
问题是这样 网站上页面代码里的图片能显示出来
上传的头像、文章里面的图片等等显示不出来

网站代码在E:/Netshop盘,上传的图片和其他文件在F:/upload目录
上传图片显示的路径给的是http://192.168.1.11:85/upload/img/head/a.jpg 但是程序会将图片路径定位到代码根目录

将图片路径复制下来在地址栏查找就提示:
模块 IIS Web Core
通知 MapRequestHandler
处理程序 StaticFile
错误代码 0x80070002
请求的 URL http://192.168.1.11:85/upload/img/head/a.jpg
物理路径 d:\Netshop\upload\img\head\a.jpg
找不到文件

然后把上传图片显示的路径改成http://192.168.1.11/upload/img/head/a.jpg后再试
就提示:
模块 IIS Web Core
通知 MapRequestHandler
处理程序 StaticFile
错误代码 0x80070002
请求的 URL http://192.168.1.11/upload/img/head/a.jpg
物理路径 C:\inetpub\wwwroot\upload\img\head\a.jpg
找不到文件

图片都在F:/upload目录下 怎么都找不到啊 怎么设置能让程序准确找到图片位置 目录权限也已经给了everyone完全控制
到底怎么回事啊
...全文
482 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyx266 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你这种情况 我看也只能单独弄个图片服务器了 然后页面中图片地址都指向图片服务器中的地址
紫魂一号 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是放到程序所在的目录下哦
tptptp00 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句写错了
context.Response.WriteFile(filePath);
tptptp00 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

public void ProcessRequest(HttpContext context){
string url = context.Request.RawUrl;
string filePath= @"E:\\"+url;
if (File.Exists(filePath)){
context.Response.Clear();
context.Response.ContentType = "image/png;image/jpeg;image/jpg";
context.Response.AddHeader("Content-Location", context.Request.Url.ToString());
context.Response.WriteFile(url);
}
}
yy1927 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在网站同目录下把,192.168.1.11:85/这个就相当于网站代码目录了(E盘)怎么能在跳到其他盘呢,除非还有一个服务器这么才能分开把
tptptp00 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写个图片拦截器 用e:\\+图片路径读取文件 返回文件流
yhlyyl 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
你放图片的文夹要放在你网站文件的文件夹下面,这样才能根据相对路径或者绝对路找到你对应的图片...
[/Quote]

upload是多个项目存放上传文件的通用目录 文件很多 所以单独放在一个磁盘里 现需要在外网打开站点也能看到文件 只能用绝对路径 但怎么设置才能让程序去找F盘下的upload目录呢
yhlyyl 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
图片是不是中文命名,,看一下 是中文就换成英文的
[/Quote]
全部英文命名
yhlyyl 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
图片路径应该以当前网站的根目录为准,相对也好,绝对也好,只要位置不变,就能找到.
[/Quote]
假如每个磁盘下都有一个upload文件夹 程序怎么识别是在哪个磁盘呢
lyx266 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你放图片的文夹要放在你网站文件的文件夹下面,这样才能根据相对路径或者绝对路找到你对应的图片...
fan7918152977 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是不是中文命名,,看一下 是中文就换成英文的
暮天逸 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放在E:/Netshop 目录下不行么 为什么放到F盘去呢
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径应该以当前网站的根目录为准,相对也好,绝对也好,只要位置不变,就能找到.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧