如何能进入网易这样子的好的游戏开发公司的游戏研发部门

疯狂的红豆 2012-11-02 04:16:30
我是一名大二学生,在学院里还算好的吧,想走游戏编程方向,听老师也说了一些这个方向学的好的还是很有前途的,,,
(1)在这里求大神们具体的介绍一下这个方向以及不同层次的待遇问题哈 在这里谢谢啦,,,
(2)还有我想进网易这样子的游戏研发部门,我愿意去为此学更多的东西,(其实现在就在学一些有关的了,虽然没有教吧)
(3)还有回听说一些公司更倾向于招聘经过培训公司培训过的而不喜欢大学出来的一些话,,,就这个问题想问问在公司的前辈们怎么看待这个问题哈,,,以上算是小弟的三个疑惑吧
...全文
28315 130 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
130 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinepengwei 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拿到了网易游戏的offer,进来以后发现确实公司很看学校。因为看学校是最方便也是效率最高的招聘方式。 考个985的硕士吧,我感觉我说是同学整体上确实比本科强一两个档次。当然,整体上。 至今我见过最牛逼的技术还是一个本科同学。
Eureka_Yi 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 123 楼 armsword 的回复:
不是的,没有黑。网易游戏除四大名校外,其他学校能进去的是少数,像北邮、北航这种学校也就极个别吧,其实北大的也不是太多,还是清华的多点,毕竟每年招聘的人数也就很少人。 [quote=引用 122 楼 RisJazz 的回复:] 引用 89 楼 armsword 的回复:引用 79 楼 RisJazz 的回复:引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈……
[/quote]请问是哪四大名校?
q_xiaofff123 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我武汉大学硕士 12号去网易面试,今年进面试的好像全院就我一个人,简历和笔试就已经刷了不知道多少人了,确实难进啊。。他们要c++可是我是搞java的。。
画船听雨 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lishiqi_ 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网易游戏没挂,就这点,甩出西山居和腾讯几万条街
javamy007 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,待大牛来解
飞奔的兔子鸡 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的全是牛人,百度,阿里,腾讯,网易都不看在眼里的 还全是屌丝公司
armsword 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
云风是中南大学的。另外人家是79年的。年代不同了。那时候名牌大学的学生基本没有混的太差的吧。 另外人家说了,是网易游戏。如果只是进网易,那算了。
引用 120 楼 hmqwsdcv 的回复:
引用 5 楼 geek_hack 的回复:引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈…… 如果本座告诉你本座拿CSDN……
armsword 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,没有黑。网易游戏除四大名校外,其他学校能进去的是少数,像北邮、北航这种学校也就极个别吧,其实北大的也不是太多,还是清华的多点,毕竟每年招聘的人数也就很少人。
引用 122 楼 RisJazz 的回复:
引用 89 楼 armsword 的回复:引用 79 楼 RisJazz 的回复:引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈……
可爱的小灵儿 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 89 楼 armsword 的回复:
引用 79 楼 RisJazz 的回复:引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈…… 如果本座告诉你本座拿CSDN ……
高级黑么。。。。
xiaowhy 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 58 楼 soft2967 的回复:
楼主如果愿意已腾讯为目标,我可以告诉你怎么进
怎么进呢?
hmqwsdcv 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 geek_hack 的回复:
引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈…… 如果本座告诉你本座拿CSDN C/C++区四星级的简历一样没笔试机会………
可是据我所知,我一本科学长进了网易,我学校211非985。 云风也不是名校吧?!
挖土NET 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可不可以花一学期到一年的时间,克隆一款网易的游戏,但要做到更精更细,当然不用更全,只做具备功能的demo即可。楼主现在大二,时间一大把,完全够用。然后直接拿demo去PK面试,他们看不上就只能直接找竞争对手了
Ace_Yu 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:
网易游戏啊 如果本座告诉你本科基本没戏…… 如果本座告诉你到了面试流程非清华北大的人只是清北人的零头…… 如果本座告诉你北邮北航这样的不错的学校过简历关都是少数…… 如果本座告诉你网申明确说明了除如下几个学校以外其他人免谈…… 如果本座告诉你本座拿CSDN C/C++区四星级的简历一样没笔试机会…… 最后本座告诉你研发年薪38W ……
武侠小说和电视剧中,一般称本座的人死的都很惨
lvjiahuihao 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以。。。其他会坑你
疯狂的红豆 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 117 楼 i_like_these 的回复:
现在公司招人一般看重两点,一点是你是否贴近他们的需要,有过实际经验,比如你参加过实际项目,或者平时做过可以拿的出手的东西(千万不要是什么毕业设计),上来就可以做事情。另外一种就是可塑性非常强,每个人都可以说我有很强的可塑性,这就需要你证明自己,比如你的名校背景,你在学校哪个很多奖。参加过acm拿过将。你要是两点都没有凭什么说自己牛逼。楼主放弃第二点,可以在第一点上做文章,……
谢谢,我也有这么想过,多学一些游戏方面的知识,尽量把自己做的游戏做到极致。还好我们有这样子条件,就看自己对游戏编程的知识是否广泛了。
i_like_these 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在公司招人一般看重两点,一点是你是否贴近他们的需要,有过实际经验,比如你参加过实际项目,或者平时做过可以拿的出手的东西(千万不要是什么毕业设计),上来就可以做事情。另外一种就是可塑性非常强,每个人都可以说我有很强的可塑性,这就需要你证明自己,比如你的名校背景,你在学校哪个很多奖。参加过acm拿过将。你要是两点都没有凭什么说自己牛逼。楼主放弃第二点,可以在第一点上做文章,自己做出个什么牛逼的东西,找工作的时候带上给面试官看,绝对很有用。
jackyjkchen 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 pinkchampagne 的回复:
引用 86 楼 jackyjkchen 的回复:引用 83 楼 geek_hack 的回复:引用 58 楼 soft2967 的回复:楼主如果愿意已腾讯为目标,我可以告诉你怎么进 我想进腾讯 求指点 985硕 今年北航北邮(不限研究生还是本科)报百度的平均5-6个人报名能有一个offer,清华北大比例稍高,不过清北复交压根看不上百度这种屌丝公司了,当然百度今年招人……
没哪里不好,但是互联网哪个不是屌丝公司?腾讯阿里也是,外企的M$、IBM也都是,银行的软开也一样
星星点灯6 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要是在国内的顶尖游戏设计大赛中可以拿到奖,那英雄还是不问出处的
pinkchampagne 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 106 楼 soft2967 的回复:
引用 102 楼 pinkchampagne 的回复:引用 100 楼 soft2967 的回复:引用 84 楼 egametang 的回复:腾讯都快3W人了,网易才5千人的样子。 网易游戏几乎都是自主研发的,自主研发的游戏层出不穷,论游戏研发技术来说,国内说第二就没有第一了。 腾讯游戏几乎都是代理的 腾讯这几年待遇比网易游戏部差多了哦 腾讯是一部分代理,一部分研……
我说一个游戏在线,又没说所有游戏在线,腾讯游戏就是不行,最火的几个还是代理的外国的。其它的都是山寨。
加载更多回复(110)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧