C#新手求帮助

asyuae 2012-11-05 01:57:52
大家好,我有c、c++基础·想搞c#窗体编程,谁能推荐一下学习方式
...全文
459 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asyuae 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问msdn怎么用比较好啊?
asyuae 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 chucuihong 的回复:
C#简单,找本相关的书看看,关键还是多实践,了解控件们的属性事件
看得要晕了·不过加油啊
asyuae 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lenovo19913900 的回复:
多看看三层架构方面的知识,重要的是还要会数据库,用窗体连接数据库,然后就是多做项目,练手速和熟练度,练一段时间你就会发现提高了技术,还有就是要熟悉计算机的思想,这就得靠自己悟了
恩恩~数据库要学啊~
卡胖 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 asyuae 的回复:
请问msdn怎么用比较好啊?
什么时候需要再什么时候看、
asyuae 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 asyuae 的回复:
引用 25 楼 qiaohuyue 的回复:根本就不是一回事情, 语法和对象什么都是不同的。 其实给我自己的感觉中,这个事最大的 在这里也问一个具体的问题吧,我想做一个盲打练习器,但是感觉真的就是无从下手 求指导
能不能给说说思路~~~大神们~~~~~
xc人生 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书,练习在实践中提升
止境 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C#要比c++上手容易的多。
asyuae 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 qiaohuyue 的回复:
根本就不是一回事情, 语法和对象什么都是不同的。
其实给我自己的感觉中,这个事最大的 在这里也问一个具体的问题吧,我想做一个盲打练习器,但是感觉真的就是无从下手 求指导
CaiSiJun 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C和c++都学会了,这个应该容易啊,建个项目,搞个数据库类,在兴建几个窗体,拖几个控件,绑定一下。F5,不就跑起了哈
XBodhi. 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不是一回事情, 语法和对象什么都是不同的。
laserk 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject
chucuihong 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#简单,找本相关的书看看,关键还是多实践,了解控件们的属性事件
色拉油 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己尝试实现记事本的功能就入门了
坚_持 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
递归法求阶乘,返回字符串 using System; class UsingRecursive { static void Main() { int intResult; string strResult; UsingRecursive myURec=new UsingRecursive (); intResult=myURec.DoFactorial (10); Console.WriteLine ("10的阶乘是:"+intResult); strResult=myURec.DoStrRev ("This is a test string."); Console.WriteLine ("字符串反转后为:"+"\n"+strResult); } int DoFactorial(int pF) { int result=0; if(pF==1) return 1; result=DoFactorial(pF-1)*pF; return result; } string DoStrRev(string strTest) { if(strTest.Length==1) return strTest; string strResult=strTest.Substring (strTest.Length-1,1); strResult+=DoStrRev(strTest.Substring (0,strTest.Length-1)); return strResult; } }
ThanksGodThanksGod 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看三层架构方面的知识,重要的是还要会数据库,用窗体连接数据库,然后就是多做项目,练手速和熟练度,练一段时间你就会发现提高了技术,还有就是要熟悉计算机的思想,这就得靠自己悟了
okgogo2000 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 CsethCRM 的回复:
引用 3 楼 asyuae 的回复:有没有适合的开源代码可以看看,纯新手。。。。。 http://bbs.csdn.net/topics/310122255
不错啊。 项目紧, 边做边学也可以。 时间允许的话, 还是先把基础打牢比较好
E次奥 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐学习 WPF 开发!
gm386635483 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去图书馆借本书先把c#的基础知识看明白,刚开始可能有些不同于你以前学的,慢慢的就好学了,然后一定要实践,不实践,书本的知识你是不太明白的,项目实践中才能学到东西的,加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
cpdeplex,msdn,openchina巴拉巴拉 如果英语说得过去codeproject也很好
asyuae 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 CsethCRM 的回复:
引用 3 楼 asyuae 的回复:有没有适合的开源代码可以看看,纯新手。。。。。 http://bbs.csdn.net/topics/310122255
狠好的样子·学习了!
加载更多回复(9)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧