select返回2,但是recv返回0,而且WSAGetlastError()返回0

z8323664 2012-11-05 02:07:52
为什么会这样?我发送的数据很大,缓冲区一般都是满的 跟这个会有关系吗?
...全文
577 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z8323664 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来了,这个问题解决了, 看了服务器代码 发现有一个BUG 就是没有closesocket。就是客户端要关闭,服务器也要关闭, 需要同时关闭才不会出现这个问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
多用几个WSAGetlastError 客户端也测测,看那步断开了
z8323664 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我都没进行关闭操作啊!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
recv返回0.连接不就关闭了么
z8323664 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是客户端,如果我不考虑服务端 ,我这边也要强制关闭 要怎么做? closesocket(s)这样不行哦,我查看状态 全部都是 fin_wait_2
《Windows Sockets网络编程》是WindowsSockets网络编程领域公认的经典著作,由Windows Sockets2.0规范解释小组负责人亲自执笔,权威性毋庸置疑。它结合大量示例,对WindowsSockets规范进行了深刻地解读,系统讲解了WindowsSockets网络编程及其相关的概念、原理、主要命令、操作模式,以及开发技巧和可能的陷阱,从程序员的角度给出了大量的建议和最佳实践,是学习WindowsSockets网络编程不可多得的参考书。   全书分为三部分:第一部分(第1~6章),提供了翔实的背景知识和框架方面的概念,借助于此框架,读者可理解WinSock的具体细节,包括WindowsSockets概述、OSI网络参考模型、TCP/IP协议簇中的协议和可用的服务、WinSock网络应用程序的框架及其工作机制、WinSock的三种操作模式、socket通信机制等;第二部分(第7~12章),以FTP客户端实例为基础介绍了函数实例库,还介绍了客户端程序、服务器程序和DLL中间构件及它们的相应函数,并涵盖socket命令和选项及移植BSDSockets相关事项等;第三部分(第13~17章),介绍了应用程序调试技术和工具,针对应用编程中的陷阱的建议和措施,WinSockAPI的多种操作系统平台,WinSock规范的可选功能和WinSock规范2.0中的所有新功能。 译者序 序 前言 第1章 Windows Sockets概述 1.1 什么是Windows Sockets 1.2 Windows Sockets的发展历史 1.3 Windows Sockets的优势 1.3.1 Windows Sockets是一个开放的标准 1.3.2 Windows Sockets提供源代码可移植性 1.3.3 Windows Sockets支持动态链接 1.3.4 Windows Sockets的优点 1.4 Windows Sockets的前景 1.5 结论 第2章 Windows Sockets的概念 2.1 OSI网络模型 2.2 WinSock网络模型 2.2.1 信息与数据 2.2.2 应用协议 2.3 WinSock中的OSI层次 2.3.1 应用层 2.3.2 表示层 2.3.3 会话层 2.3.4 传输层 2.3.5 网络层 2.3.6 数据链路层 2.3.7 物理层 2.4 模块化的层次框 2.5 服务和协议 2.6 协议和API 第3章 TCP/IP协议服务 3.1 什么是TCP/IP 3.2 TCP/IP的发展历史 3.3 传输服务 3.3.1 无连接的服务:UDP 3.3.2 面向连接的服务:TCP 3.3.3 传输协议的选择:UDP与TCP的对比 3.4 网络服务 3.4.1 IP服务 3.4.2 ICMP服务 3.5 支持协议和服务 3.5.1 域名服务 3.5.2 地址解析协议 3.5.3 其他支持协议 3.6 TCP/IP的发展前景 第4章 网络应用程序工作机制 4.1 客户端-服务器模型 4.2 网络程序概览 4.3 socket的打开 4.4 socket的命名 4.4.1 sockaddr结构 4.4.2 sockaddr_in结构 4.4.3 端口号 4.4.4 本地IP地址 4.4.5 什么是socket名称 4.4.6 客户端socket名称是可选的 4.5 与另一个socket建立关联 4.5.1 服务器如何准备建立关联 4.5.2 客户端如何发起一个关联 4.5.3 服务器如何完成一个关联 4.6 socket之间的发送与接收 4.6.1 在“已连接的”socket上发送数据 4.6.2 在“无连接的”socket上发送数据 4.6.3 接收数据 4.6.4 socket解复用器中的关联 4.7 socket的关闭 4.7.1 closesocket 4.7.2 shutdown 4.8 客户端和服务器概览 第5章 操作模式 5.1 什么是操作模式 5.1.1 不挂机,等待:阻塞 5.1.2 挂机后再拨:非阻塞 5.1.3 请求对方回拨:异步 5.2 阻塞模式 5.2.1 阻塞socket 5.2.2 阻塞函数 5.2.3 伪阻塞的问题 5.2.4 阻塞钩子函数 5.2.5 阻塞情境 5.2.6 撤销阻塞操作 5.2.7 阻塞操作中的超时 5.2.8 无最少接收限制值 5.2.9 代码示例 5.3 非阻塞模式 5.3.1 怎样使socket成为非阻塞的 5.3.2 成功与失败不是绝对的 5.3.3 探询而非阻塞 5.3.4 显式地避让 5.3.5 代码示例 5.4 异步模式 5.4.1 认识异步函数 5.4.2 撤销异步操作 5.4.3 代码示例 5.4.4 AU_T
《Windows Sockets网络编程》是WindowsSockets网络编程领域公认的经典著作,由Windows Sockets2.0规范解释小组负责人亲自执笔,权威性毋庸置疑。它结合大量示例,对WindowsSockets规范进行了深刻地解读,系统讲解了WindowsSockets网络编程及其相关的概念、原理、主要命令、操作模式,以及开发技巧和可能的陷阱,从程序员的角度给出了大量的建议和最佳实践,是学习WindowsSockets网络编程不可多得的参考书。   全书分为三部分:第一部分(第1~6章),提供了翔实的背景知识和框架方面的概念,借助于此框架,读者可理解WinSock的具体细节,包括WindowsSockets概述、OSI网络参考模型、TCP/IP协议簇中的协议和可用的服务、WinSock网络应用程序的框架及其工作机制、WinSock的三种操作模式、socket通信机制等;第二部分(第7~12章),以FTP客户端实例为基础介绍了函数实例库,还介绍了客户端程序、服务器程序和DLL中间构件及它们的相应函数,并涵盖socket命令和选项及移植BSDSockets相关事项等;第三部分(第13~17章),介绍了应用程序调试技术和工具,针对应用编程中的陷阱的建议和措施,WinSockAPI的多种操作系统平台,WinSock规范的可选功能和WinSock规范2.0中的所有新功能。 译者序 序 前言 第1章 Windows Sockets概述 1.1 什么是Windows Sockets 1.2 Windows Sockets的发展历史 1.3 Windows Sockets的优势 1.3.1 Windows Sockets是一个开放的标准 1.3.2 Windows Sockets提供源代码可移植性 1.3.3 Windows Sockets支持动态链接 1.3.4 Windows Sockets的优点 1.4 Windows Sockets的前景 1.5 结论 第2章 Windows Sockets的概念 2.1 OSI网络模型 2.2 WinSock网络模型 2.2.1 信息与数据 2.2.2 应用协议 2.3 WinSock中的OSI层次 2.3.1 应用层 2.3.2 表示层 2.3.3 会话层 2.3.4 传输层 2.3.5 网络层 2.3.6 数据链路层 2.3.7 物理层 2.4 模块化的层次框 2.5 服务和协议 2.6 协议和API 第3章 TCP/IP协议服务 3.1 什么是TCP/IP 3.2 TCP/IP的发展历史 3.3 传输服务 3.3.1 无连接的服务:UDP 3.3.2 面向连接的服务:TCP 3.3.3 传输协议的选择:UDP与TCP的对比 3.4 网络服务 3.4.1 IP服务 3.4.2 ICMP服务 3.5 支持协议和服务 3.5.1 域名服务 3.5.2 地址解析协议 3.5.3 其他支持协议 3.6 TCP/IP的发展前景 第4章 网络应用程序工作机制 4.1 客户端-服务器模型 4.2 网络程序概览 4.3 socket的打开 4.4 socket的命名 4.4.1 sockaddr结构 4.4.2 sockaddr_in结构 4.4.3 端口号 4.4.4 本地IP地址 4.4.5 什么是socket名称 4.4.6 客户端socket名称是可选的 4.5 与另一个socket建立关联 4.5.1 服务器如何准备建立关联 4.5.2 客户端如何发起一个关联 4.5.3 服务器如何完成一个关联 4.6 socket之间的发送与接收 4.6.1 在“已连接的”socket上发送数据 4.6.2 在“无连接的”socket上发送数据 4.6.3 接收数据 4.6.4 socket解复用器中的关联 4.7 socket的关闭 4.7.1 closesocket 4.7.2 shutdown 4.8 客户端和服务器概览 第5章 操作模式 5.1 什么是操作模式 5.1.1 不挂机,等待:阻塞 5.1.2 挂机后再拨:非阻塞 5.1.3 请求对方回拨:异步 5.2 阻塞模式 5.2.1 阻塞socket 5.2.2 阻塞函数 5.2.3 伪阻塞的问题 5.2.4 阻塞钩子函数 5.2.5 阻塞情境 5.2.6 撤销阻塞操作 5.2.7 阻塞操作中的超时 5.2.8 无最少接收限制值 5.2.9 代码示例 5.3 非阻塞模式 5.3.1 怎样使socket成为非阻塞的 5.3.2 成功与失败不是绝对的 5.3.3 探询而非阻塞 5.3.4 显式地避让 5.3.5 代码示例 5.4 异步模式 5.4.1 认识异步函数 5.4.2 撤销异步操作 5.4.3 代码示例 5.4.4 AU_T

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧