有个问题请教下各位,关于程序处理的!

jsonyv 2012-11-08 10:17:34
问题描述如下:
比如我有个问题终端页面,有回答提交的请求,有like,顶等的请,为了能够快速的响应(ajax请求方式),我

是希望不是非常重要的数据比如提交一个回答,提交一个顶(like),我想做到就是当用户数据提交到后台,我

只要检查了数据合法,立马就返回状态给到客户端,而关于保存数据已经相关一些其他的处理在继续往下处理,

目前的只有php环境,没有什么C程序调用接口以及一些接口处理,各位哥们有这类的经验的兄弟提供一下思路,

或者有什么其它的方法也可以,Thanks!
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acabin 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不太记得了 查文档吧 php.net
jsonyv 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 acabin 的回复:
php有个响应结束后继续执行的命令 使用之即可
可以给个例子吗?
franzhong 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Like哪来什么数据,不就相当一个按钮吗,传个标识,意思有人喜欢了+1,就可以了, 如果不用核查数据库,可由前台来查一下就可以了,后台等到提交时再检查并修改数据库。你觉得呢,其实这也不用分两步,异步处理速度你放心
皓月长空 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不用ajax?坐等大神解惑。
Meteorlet 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
官方网站找的例子,供参考 simple method to disconnect the client and continue processing: <?php function endOutput($endMessage){ ignore_user_abort(true); set_time_limit(0); header("Connection: close"); header("Content-Length: ".strlen($endMessage)); echo $endMessage; echo str_repeat("\r\n", 10); // just to be sure flush(); } // Must be called before any output endOutput("thank you for visiting, have a nice day'); sleep(100); mail("you@yourmail.com", "ping", "i'm here"); ?>
acabin 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
php有个响应结束后继续执行的命令 使用之即可
franzhong 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jsonyv 的回复:
我只是拿like做个列子,或者说提交一个回复,按你说的在前台查一下 会有网络方面的问题,数据还是要到服务器端在返回……
你说的前台检查会出现网络问题,不是你没明白我的检查,就是你实施错了,前台检查与网络何干啊,把网线拨了一样检查,你需求有问题吧,本来就是前面查好发后面处理一条龙的事,需求问题。 至于讨论模型概念,不如举个例子更能说明,你说你想干嘛吧,为啥传统方法满足不了你?
jsonyv 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 franzhong 的回复:
Like哪来什么数据,不就相当一个按钮吗,传个标识,意思有人喜欢了+1,就可以了, 如果不用核查数据库,可由前台来查一下就可以了,后台等到提交时再检查并修改数据库。你觉得呢,其实这也不用分两步,异步处理速度你放心
我只是拿like做个列子,或者说提交一个回复,按你说的在前台查一下 会有网络方面的问题,数据还是要到服务器端在返回状态我觉得会好点。而且一般到了服务器端只要程序没问题或者硬件没出问题一般不会出现数据丢失,而前台检查会出现网络的问题。
jsonyv 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuejun405 的回复:
楼主不用ajax?坐等大神解惑。
这跟是否是ajax请求不挨着,不是ajax请求也可以有这样的要求

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧