初学者求教QPixmap和QImage的问题

你怎么了熊吉 2012-11-08 01:59:11
我有两张png,想把它们叠合成一张图
修改paintEvent大致如下:
QPaint painter(this);
QPixmap p1,p2;
p1.load("1.png");
painter.drawPixmap(0,0,p1);
p2.load("2.png");
painter.drawPixmap(0,0,p2);
这样确实可以实现两张图片的叠合显示

然后现在我想把叠合后的图片保存为一个文件,应该怎么做?
我的想法是用一个QImage,把上面的QPaint painter(this)改成QPaint painter(&myImage)
(我猜的,不知道能不能这么用)
后面的步骤都不变,把原来画到屏幕上的图片改画到QImage里,最后用QImage的save方法输出图片

经试验编译能过,但运行出错,特此请教
如果这个方法行不通,应该怎样实现我要的功能?
...全文
146 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdwx 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QPixmap p1,p2; QPaint painter(&p1); p1.load("1.png");; p2.load("2.png"); painter.drawPixmap(0,0,p2); p1.save("xxx.png"); 没有用到this,可以写在任何的地方,不用非在paintEvent里,例如一个按钮的clicked槽里。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧