求助:地磅COMM接口,接收的数据是乱码

leech125 2012-11-08 03:17:34
求助:我们自己写了代码从地磅设备COMM接口获取采集数据,接收的数据是在我们系统显示是乱码,是哪里有问题呢?
...全文
447 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leech125 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AXmscommlib.dll 和 mscommlib.dll 版本会不会有关系?最新的版本从哪里可以下载?
leech125 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SerialPort.ReadExisting()读取的内容除了我想要的数据外还有一堆不理解的内容,怎么清除掉呢?
Saleayas 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
地磅是个什么东东??
爱笑的天使 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 owennol 的回复:
是不是两边的串口设置不一样,波特率,数据位等;
对,我也有这个问题,后来就是波特率不符。
jason173 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 owennol 的回复:
是不是两边的串口设置不一样,波特率,数据位等;
一般就是这样引起的
owennol 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是两边的串口设置不一样,波特率,数据位等;
leech125 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的乱码都是问号,其实应该要采集数字的,不是要显示中文字母
心灵彩虹 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.Unicode改为Encoding.ASCII 串口不接 zhongwen hanzi

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧