Javascript如何赋值给CS的全局变量

norikosaika0001 2012-11-10 02:23:43
用jquery取回的数值,如何能赋值给后台cs中定义的全局变量呢?(我所知道的就是js写页面隐藏控件,然后提交页面后台获取),一共才34分了,都散了
...全文
438 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pard521 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用最简单的方法,前台放一个<input id="txt" type="hidden" runat="server"> 用js给他赋值 document.getElementById('txt').text="123456789" 后台:txt.text就能获取到
norikosaika0001 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时用后台提交的方法取值了,有空的时候再研究这个高级东东呵呵,分不多全散了,各位见谅了,谢谢啦!
rayyu1989 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangzhlin 的回复:
引用 9 楼 rayyu1989 的回复:引用 7 楼 wangzhlin 的回复:不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存储也不要使用直存,可以用RSA,DES等非对称加密算法加密先,前台只留个公钥,无法解密。……
cookie并不是全局的 仅限当前用户~~~~~ 如果是我写,全局属性一般都固话在config文件中,如果要设置也是管理员身份验证后设置 不可能给个匿名接口的
长岛冰泪 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 rayyu1989 的回复:
引用 7 楼 wangzhlin 的回复:不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存储也不要使用直存,可以用RSA,DES等非对称加密算法加密先,前台只留个公钥,无法解密。后台用私钥解密后才能使用,这样更安全一些。……
对,公钥确实是开放的,可以伪造Cookies。 不过有一个好处就是,比如你用的是个服务或者页面去接受这个全局变量的修改请求的话,抛出这个接口很容易被利用,一般不是去修改你的变量内容,而是可以通过频繁地请求这个接口,让系统紊乱崩溃。 小弟愚见,见笑了~
Ahoo 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前台直接用JS将值写入Cookie, 或者传值方式(Get/Post)
rayyu1989 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangzhlin 的回复:
不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存储也不要使用直存,可以用RSA,DES等非对称加密算法加密先,前台只留个公钥,无法解密。后台用私钥解密后才能使用,这样更安全一些。 方法很多, 个人觉得,安全很……
你的观点是对的 不过【后台还需要一个接收接口很容易被利用】这个不认同 你的公匙是开放的 所以对方也可以把值通过他加密后 赋值给你的cookie,你的前提是对方不知道这个值是做什么的 同理,对方也未必知道接口是做什么的 《无论哪种方法 使用数据前的检查是必不可少的 这才是关键
lude8880 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
post简单
H_Gragon 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rayyu1989 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 norikosaika0001 的回复:
小的我愚钝啊,你们说了这么多,ajax post 传到后台,到底怎么实现呢?能否有个代码示例下呢?
你可以直接引用jq ,jq是套成熟的javascript框架 vs也集成了jq 使用方式参看这里:http://www.cnblogs.com/qleelulu/archive/2008/04/21/1163021.html
长岛冰泪 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wangzhlin 的回复:
引用 12 楼 rayyu1989 的回复:引用 11 楼 wangzhlin 的回复:引用 9 楼 rayyu1989 的回复:引用 7 楼 wangzhlin 的回复:不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存……
补充说明一点,Cookies改变的时候,存个时间戳,这样无论服务器还是客户端上,都可以判断值是否有变化,以便于更新新的值。
长岛冰泪 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 rayyu1989 的回复:
引用 11 楼 wangzhlin 的回复:引用 9 楼 rayyu1989 的回复:引用 7 楼 wangzhlin 的回复:不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存储也不要使用直存,可以用RSA,DES等非对……
服务器原本肯定有个值,或者为空。 第一步:服务器上的变量存到本地Cookies,或者留空。 第二步:本地Cookies改变。 第三步:服务器判断变化,并保存新的值。这样,其他人再请求的时候,Cookies里就是新的值了,无论是哪个客户端的改变,都可以影响到服务器。对吧?
norikosaika0001 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小的我愚钝啊,你们说了这么多,ajax post 传到后台,到底怎么实现呢?能否有个代码示例下呢?
长岛冰泪 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ajax,后台还需要一个接收接口很容易被利用。 前台用jQuery.cookies之类的插件,把变量存到Cookies里去,后台在哪里去读Cookies一般很难被查出来。 Cookies存储也不要使用直存,可以用RSA,DES等非对称加密算法加密先,前台只留个公钥,无法解密。后台用私钥解密后才能使用,这样更安全一些。 方法很多, 个人觉得,安全很重要,能不要前台暴露敏感信息的就不要用前台,后台去做,不会消耗太多资源的。
穷的没朋友 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.submit();不就行了
CSMSDN 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用AXJX传到后台去了,
天府荣城 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法也是可以的,用Jquery异步把值传到后台,然后后台修改就可以了
norikosaika0001 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 devmiao 的回复:
客户端ajax post回去,服务器端接受后更新全局变量。
意思是页面提交么?或者我理解错了?有点不懂呢?
引用 2 楼 songbb123 的回复:
建议你的全局变量存储到session,或者cookie,这样用Jquery异步就能给它赋值了
这样架构要有所变动了呢,会多很多测试了...
天府荣城 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你的全局变量存储到session,或者cookie,这样用Jquery异步就能给它赋值了
devmiao 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端ajax post回去,服务器端接受后更新全局变量。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧