送100分,求MVC传参取参问题

肉肉妈 2012-11-13 07:02:05
MVC3前台链接传两个参数,如果这么写<a href="/group/all_user?id=1&name=你好/">
点击链接跳转到一下页的后台group控制器all_user方法中,此方法中需要取这个id的值。下面是方法,但是怎么取这个id不会写(请教各位)
public ActionResult all_user(int? pageIndex, int id)
{
pageIndex = pageIndex ?? 1; //分组页码,默认为1
var list = gm.GetGroupMember(pageIndex.Value, pageSize);
ViewBag.list = list;
return View("all_user");
}
跳转后的下一页,如果前台也需要取链接上的参数name,在前台后该怎么写(请教各位)
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
younite001 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult all_user(int? pageIndex, int id,string strName) { pageIndex = pageIndex ?? 1; var list = gs.GetGroupMember(pageIndex.Value, pageSize, id); ViewBag.list = list; ViewBag.Name = strName; ViewBag.id = id; return View("all_user"); } <a href="/Group/all_user?id=@item.groups.id&strName=@item.groups.name">
yzf86211861 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ojlovecd 的回复:
你的all_user方法那两个参数应该和你url里的参数名称保持一致: public ActionResult all_user(int id, name)
引用 5 楼 ojlovecd 的回复:
汗,少写了个类型: public ActionResult all_user(int id, string name)
MARK
我姓区不姓区 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,少写了个类型: public ActionResult all_user(int id, string name)
我姓区不姓区 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的all_user方法那两个参数应该和你url里的参数名称保持一致: public ActionResult all_user(int id, name)
白云任去留 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参数名为id,可不写 <a href="/group/all_user?id=1&name=你好/"> => <a href="/group/all_user/1&name=你好/"> Action中all_user(int? pageIndex, int id),id直接拿来用就是了; 若写成<a href="/group/all_user?id=1&name=你好/"> action中用Request["id"]即可获取!
rayaspnet 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用viewbag, 在view里面之间引用就行 @ViewBag.id public ActionResult all_user(int? pageIndex, int id) { pageIndex = pageIndex ?? 1; //分组页码,默认为1 var list = gm.GetGroupMember(pageIndex.Value, pageSize); ViewBag.list = list; ViewBag.id= 1; ViewBag.Name= "你好"; return View("all_user"); }
林少1024 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a href="/group/all_user?id=1&name=你好/" 你这个方面传了二个参数 id name 而你public ActionResult all_user(int? pageIndex, int id)的二个参数与上面的二个参数不同, 你将改写public ActionResult all_user(int? pageIndex, int id,string name) a href="/group/all_user?id=1&name=你好&pageIndex=1"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧