select下拉列表!使其不可改变!并且可以得到默认值

bing546874133 2012-11-14 01:33:30
用JS代码
disabled不行啊!用disabled获得不到默认值
求解答啊!项目赶时间啊!
...全文
7771 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nocote 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 crying_boy 的回复:
XML/HTML code?123456789<select name='key' id='key' disabled="disabled"> <option value=0>All</option> <option value=1>aa</option> <option value="2" selected="selected">bb</option> <option ……
在Action里面获取会报空指针异常
-布谷鸟- 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变态的需求! <html> <body> <select > <option disabled>1</option> <option selected>2</option> <option disabled>3</option> <option disabled>4</option> <option disabled>5</option> </select> </body> </html>
hch126163 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用了。用户看着不能选。 忽悠用户啊? 既然不能先,是定值。为什么不用 span input 这些标签
General-M 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled可以,不过得把select的值放到隐藏表单里面
cuixiping 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认值又不会变,你预先存起来就好了。然后弄一个只有一个<option>的<select>就好了啊,不明白楼主为什么这么纠结。
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ewftw
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主为什么不愿意看17楼. 17楼与15楼相结合,就是非常完美的了。 下面的代码,在17楼加上了一个 onfocus="this.blur();", 防止客户用键盘来修改值。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<span style="position:relative">
<select  onfocus="this.blur();"><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option></select>
<div style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0px;top:0px;background:#fff;opacity:0;filter:alpha(opacity=0)"> </div>
</span>
「已注销」 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改DOM结构行不行。 给select分配个ID,根据其它界面传来的值在body onLoad事件时动态Remove select的Child,然后把仅剩的Child设定selected属性,这样用户页面的下拉框里就只有一个值了。
bing546874133 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 danica7773 的回复:

页面只显示默认值的select,在后台输出时,都只输出默认项,其它的不输出


页面select 设置disabled,另生成一个关联的hidden,设置值为默认值


绑定onchange,onfocus事件, 不得焦点,不响应change事件


如何绑定onchange,onfocus事件,不得焦点,不响应change事件
bing546874133 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<select >
<option>1</option>
<option selected>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>
</bodu>
</html>

只显示2 并且不可点击1 3 4 5

吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 showbo 的回复:
用个浮动层盖住select不给操作就行了
学习了,
bing546874133 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 crying_boy 的回复:
引用 11 楼 bing546874133 的回复: 我就是想让下拉列表除了默认值以外 其他的选项不显示!不能用disabled 按你自己的需求,你写个例子出来说明你的问题。你这前后矛盾的,谁也搞不明白
我的意思是 单击下拉列表时 没有其他的option 只有一个默认的! 我页面全都是用readonly 你一个下拉列表编程 disabled能好看么!????? 还有 页面原有的readonly不能改变样子!所以我说不能用disabled
Go 旅城通票 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用个浮动层盖住select不给操作就行了
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<span style="position:relative">
<select><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option></select>
<div style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0px;top:0px;background:#fff;opacity:0;filter:alpha(opacity=0)"> </div>
</span>
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        function getValue(){
            alert("第1个select的值:"+document.getElementById('select1').value);
            alert("第2个select的值:"+document.getElementById('select2').value);
        }
    </script>
</head>
<body>
<div>
    <div style="border:solid 1px green;" >
        第1种:按原意,不过客户可能还是会有点误会的(能够动,为什么修改不了?)<br />
        <select id="select1" onfocus="this.defaultIndex=this.selectedIndex;" onchange="this.selectedIndex=this.defaultIndex;">  
            <option value="1">test1</option>  
            <option value="2">test2</option>  
            <option value="3" selected="selected">test3</option>  
            <option value="4">test4</option>  
            <option value="5">test5</option>  
        </select>  
    </div>
    <div style="border:solid 1px red;" >
        第2种:在加载完span和select时,将select2的值给span<br />
        <span id="spanSelect2" ></span>
        <select id="select2" style="display:none;" >  
            <option value="1">test1</option>  
            <option value="2">test2</option>  
            <option value="3" selected="selected">test3</option>  
            <option value="4">test4</option>  
            <option value="5">test5</option>  
        </select>
        <script type="text/javascript">
            //在加载完span和select时,将select2的值给span
            var select2 = document.getElementById("select2");
            var txt = select2.options[select2.selectedIndex].text;
            document.getElementById("spanSelect2").innerHTML = txt;
        </script>
    </div>
    <input type="button" onclick="getValue()" value="取得值" />
</div>
</body>
</html>
两种方法,看着办吧。
打字员 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一 页面只显示默认值的select,在后台输出时,都只输出默认项,其它的不输出 二 页面select 设置disabled,另生成一个关联的hidden,设置值为默认值 三 绑定onchange,onfocus事件, 不得焦点,不响应change事件
K-dash 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仿一个select,另一个hidden来存这个值
泡泡鱼_ 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bing546874133 的回复:
我就是想让下拉列表除了默认值以外 其他的选项不显示!不能用disabled
按你自己的需求,你写个例子出来说明你的问题。你这前后矛盾的,谁也搞不明白
泡泡鱼_ 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bing546874133 的回复:
我就是想让下拉列表除了默认值以外 其他的选项不显示!不能用disabled
我在9楼写的,不就是:使其不可改变,并且可以得到默认值。再加上上面说的什么“其他的选项不显示”其他的用了disabled,其他的本来就看不到了呀 表示不明白你想表达的意思
bing546874133 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想让下拉列表除了默认值以外 其他的选项不显示!不能用disabled
加载更多回复(10)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧