我想做一个给客户免费试用的功能,三个月到了后必须续费然后才能继续使用。请大家帮忙出出主意!!!!

kissapple500 2012-11-14 02:51:33
我想做一个给客户免费试用的功能,三个月到了后必须续费然后才能继续使用。请大家帮忙出出主意!!!!

我想的是给该客户设置一个期限三个月。自创建该用户之日起,三个月后将无法试用。当他交了费用之后才能继续使用。

请问下有什么需要注意的问题?怎么样做最好呢?

应该有做过此功能的大侠吧,指点下。多谢。
...全文
2628 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 kissapple500 的回复:
大哥们,你们说的是web程序吗,B/S的? 我做的是C/S结构的。到时候软件给客户安装后,服务器应该也会在他们那里吧?
其实你可以建立一个验证服务器。 他在第一次安装软件的时候会和你的验证服务器通信,同时传输一个试用的dll文件,服务器记录安装时间。 在每次打开软件的时候都会去服务器验证是否可以用。同时通知dll过期时间! 这样会有一笔大开支,不知道这个想法是否可行!
lisweet_win 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8错8 错。。 学习了,怎么保护软件的一些机制。。。 谢谢
guoyong4321 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 66 楼 chenqiuming1 的回复:
引用 38 楼 guoyong4321 的回复: 我做过这样的需求,我的方法是加密狗加密,然后在加密狗的基础上在进行电脑硬件信息的MD5加密加密中含有时间的隐含串。这样的话换电脑不行,时间到了有加密狗也不行,只有获取到更长时间的加密码才可以进行使用,如果他调时间确实可以但是单据都记录时间系统用着就不顺畅。 电脑硬件信息,和时间应该保存在 你服务器 数据库中吧
我的保存在注册表中了
Qipeng_liang 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也需要这个!
myrroom 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
破解太容易了,不推荐,如果非要实现的话,建议核心功能在你的服务器端实现,客户端传递给服务器端运算后返回结果,这样方便控制,也就是需要客户端一直在线,当然如果数据量非常大的话这样会有问题。加密狗、Key的方式破解都太简单了
fanbingyuan 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是客户端请求数据到服务器,读它一开始试用的时间,以及续费状况,续费了就可以使用了,不续费就不能使用。
arecaiz 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.做个Webservice服务,客户端登录时判断是否已经到期 2.自己写得法加密生成一个KEY设置此KEY的有效期。程序要输入KEY之后才能安装使用。
fsstolw 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 caozhy 的回复:
我说了,劣质客户根本不打算给你的软件付费,你无论怎么做,它都有对策绕过去,或者干脆就不用了。 像防贼一样防着这些劣质客户,还不如把你的精力用来为高端客户提供更好的产品。高端客户认同你软件的价值,不用任何费力的措施他们很愿意付费。他们视花钱购买更好的软件和服务为天经地义的事情,而不是像劣质客户那样,总是幻想在天上掉馅饼的时候贪得点小便宜。
+1
test2050 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做不来就告诉客户本产品不提供试用版本。要想看演示倒可以演示2、3回。然后就是一锤子买卖 。
alweeq86 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个加密壳 带验证的
chenqiuming1 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 guoyong4321 的回复:
我做过这样的需求,我的方法是加密狗加密,然后在加密狗的基础上在进行电脑硬件信息的MD5加密加密中含有时间的隐含串。这样的话换电脑不行,时间到了有加密狗也不行,只有获取到更长时间的加密码才可以进行使用,如果他调时间确实可以但是单据都记录时间系统用着就不顺畅。
电脑硬件信息,和时间应该保存在 你服务器 数据库中吧
leafly0719 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得两步就够了,第一步,判断用户试用期是否到了(与第一次使用时间作比较),第二步,记录软件本次登陆的时间,并与上次时间比较,如果本次时间早于上次时间(用户更改了时间),软件立即失效,不可登陆。 这适用于单机软件。 如果是联网软件,最好就是WebService验证了。
浪子-无悔 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 caozhy 的回复:
我说了,劣质客户根本不打算给你的软件付费,你无论怎么做,它都有对策绕过去,或者干脆就不用了。 像防贼一样防着这些劣质客户,还不如把你的精力用来为高端客户提供更好的产品。高端客户认同你软件的价值,不用任何费力的措施他们很愿意付费。他们视花钱购买更好的软件和服务为天经地义的事情,而不是像劣质客户那样,总是幻想在天上掉馅饼的时候贪得点小便宜。
up~~~~~~~~~~~
TobeNotTobe 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cs模式的话,可以用加密狗,方便,安全,你公司还能赚点差价.
kingsunmax 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路你吧 1:根据你所提供的内容,你的客户可能有些能上网有些不能上网。(所以连接web认证授权否定了) 2:你的是C/S程序那请问你是不是每个客户端都要连到你指定的Server程序上呢?(这里考虑你需要进行试用期验证的对像,是Client端呢还是Server端基本上是Server端) 3:验证的机制这里大家都有回答过可能都避免不了什么GHOST还原呀,调时间啊写注册表呀,其实这些都不是你去考虑的客户想用你的软件才会想要去破解你的试用期,不想用的话都扔垃圾堆了。这里还要强调的一点做软件做的是服务,一个软件如果没有一些BUG之类或升级的我想大家都不敢保证如果客户在找回你这时就可以要求你的客户购买啦,试用期只是个形式罢了。上面说了这么多只是希望你不要越走越远了,我以前做过一个方法思路是采用授权文件,做在服务器端客户把Server端的MAC地址发给我方,我方把MAC地址和到期时间加密并发给客户,客户导入授权文件后就可以检查这个授权信息。这里就可以控制到试用期了,还有一个关于调服务器时间的你可以把相关的单据信息日期或关键日期都调服务器上的时间,如果他还调日期使用我相信他的软件也用不下去吧??日期都不对了怎么用。
知擎物联 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个方案。安全性我不保证。在程序首次使用时,你自己加密算法生成一个已经使用天数和最后使用日期保存到文件也行,数据库也行。然后每次启动程序,解密计算下最后使用日期是否和当前系统日期为同一天内,否则使用天数加一。然后判断使用天数是否达到试用天数限制,是就报错禁用程序。
sxcong 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法,你把一些功能做成webservice,或者做成http get调用,功能必须依赖你的网站。这样就是B/S和C/S的混合模式。其实,c#和Java最适合还是做B/S。最安全的做法就是把东西把握在自己手里,安装到客户端上后都不可控,怎么也做不到绝对安全,连杀毒软件,OS都能破解的。
sxcong 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 ziyaziya05 的回复:
引用 47 楼 sxcong 的回复:引用 44 楼 sp1234 的回复: 引用 10 楼 xinsiyu2008 的回复:给发个U盾类拟的东东。。每次开户必插。 !! 没有的,修改你代码直接跳过去了 那所有的软件修改代码都能逃过去了~
的确,连windows操作系统这样都可以破解
guoyong4321 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 kissapple500 的回复:
用加密狗的话是不是还要买别人的加密狗.价格贵吗?
加密狗的话不是很贵,具体价格不太知道,可以问下供应商。两外我说的时间也是服务器时间,但是服务器不得装到客户那里吗?他也可以改的。
Teng_s2000 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三个月的时候跑到客户那边,直接给卸载了啊 哈哈
加载更多回复(51)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧