代理服务器缓存 导致网站串号

知识铺 2012-11-16 11:31:26
问题描述:

如果使用了代理 A用户登录到网站,显示的是B用户 很崩溃

目前定位到是代理服务器缓存 问题 在不能动代理服务器的前提下,各位有碰到的是这么解决的

跪求各位大神指点!!!



目前处理:
没用伪静态页面,也用了过滤器

1. 这种方法也用了

response.setHeader( "Pragma ", "no-cache ");
response.setHeader( "Cache-Control ", "no-cache ");
response.setDateHeader( "Expires ",0);

2. 也用了

request.setAttribute("date",new Date());
req.setAttribute("random", Math.random());


还是没什么作用
...全文
290 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知识铺 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面增加 只能这样处理了
知识铺 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台是缓存用户登录状态的
知识铺 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ldh911 的回复:
方法2,是没啥意义的。 你说的代理服务器,是部署在服务器前的“反向代理服务”? 还是客户机用了某个代理服务器来共享上网?
客户机用了某个代理服务器来上网
MiceRice 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2,是没啥意义的。 你说的代理服务器,是部署在服务器前的“反向代理服务”? 还是客户机用了某个代理服务器来共享上网?
MiceRice 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较麻烦,一般需要每个页面增加。 也就是浏览器发起向Action的请求时,该URL就已经需要有随机参数了。 而Action跳JSP这里呢,因为一般都是forward;也即过程完全在后台完成,跟浏览器无关,所以即便你增加了任何参数,对代理服务器也不造成任何影响。
知识铺 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求方法,求方案
知识铺 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ldh911 的回复:
引用 2 楼 sblig 的回复: 客户机用了某个代理服务器来上网 这样的话,应该是代理服务器配置可能也有点问题,无视了HTTP关于不要缓存的建议信息。 如果确实如此又不能修改代理服务器,那么只能是每次页面切换时URL上要带随机数,类似: ?rand=12312395926592369264923947283742 引用 3 楼 sblig 的回复: 后台是缓存用……
都是配置 action 跳转到jsp页面的 怎么在URL上带随机数 过滤器也无法办到
MiceRice 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sblig 的回复:
客户机用了某个代理服务器来上网
这样的话,应该是代理服务器配置可能也有点问题,无视了HTTP关于不要缓存的建议信息。 如果确实如此又不能修改代理服务器,那么只能是每次页面切换时URL上要带随机数,类似: ?rand=12312395926592369264923947283742
引用 3 楼 sblig 的回复:
后台是缓存用户登录状态的
不知道你这个缓存用户登录状态是什么意思,如果你指的是session的话;只要jsessionid没有重复,本身session就绝对不会冲突的。跟你设置request.setAttribute没有任何关系,而且这种设置值,仅存在于档次请求处理过程中,更不会对代理服务器产生任何影响。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧