关于HTML5

qq414271986 2012-11-19 06:04:56

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>test</title>
</head>

<body>
<div style="border:1px solid #F00; width:640px; height:480px;">
<video width="640" height="480" controls>
<source src="video/01SeriesIntroduction_2MB_ch9.mp4" type="video/mp4"/>
</video>
</div>
</body>
</html>

在我自己的电脑上测试时 ie9有声音无画面 Chrome正常播放
我想问下 我的ie9为什么播放 有声音无画面
求解决
...全文
1814 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌月龙井 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的支持问题,可以尝试下其他几种视频格式,就知道到底哪些是被浏览器自身支持了,看好楼主测试下 然后发个帖子上来哈
微wx笑 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用它的老一套,DShow链路播放的
微wx笑 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来IE9没有自带相关解码功能啊。
wshcdr 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下这个话题
Shawn0691302 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你没有使用video.js这个插件么。很帅的。 <link href="video-js.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script src="video.js"></script> 引入上面两个文件后在写下面, <video id="v1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="none" poster="images/005.jpg" width="90" height="67" data-setup="{}"> <source src="'+objJson.Vedio[i]+'" type=\'video/mp4\' /> </video> 我这里的SRC 是根据服务器返回的json列表动画获取的。你可以按照你的方式写死它的地址。
分亦无点 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.各种浏览器对video标签的支持不一样,同种浏览器各版本之间也不一样,其他html5标签也是这样的, 2.即使支持video标签,不同浏览器支持的解码方式也是不一样的,有MP4,m4v,webm等很多方式的,每种格式都可以试试. 我最近也在学这方面的,好像谷歌浏览器支持得比较多 http://www.cnbeta.com/articles/165962.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq414271986 的回复:
我用WMP播放了 正常 换成ie10 还是那样 同学机器上用IE10 是正常的
看看同样视频所关联的默认播放器是否一样,版本是否相同,所安装的解码器是否也相同(我说的很多情况就是这原因)。
wmjmath 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ie9 肯定是可以播放的
z804259355w 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz用ie10试试,ie9对html5兼容还不是很好,chrome对html5支持度非常好,建议学习的话直接chrome吧
qq414271986 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用WMP播放了 正常 换成ie10 还是那样 同学机器上用IE10 是正常的
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的浏览器对VIDEO标签会按自己的理解调用不同的播放器.有差异是正常的,表明楼主机器中的播放器有的没有安装必要的解码器.因为音频和视频的编码是独立的,音频可以被解释,视频不可以被解释,是很常见的. 用你的播放器(尤其是WMP)打开视频,让它自动下载视频解码器就好了.
hustar 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huwanlong 的回复:
我的问题和你出现的不一样,我的IE9干脆就一个大叉,没有音频也没有视频
我很郁闷
hustar 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和你出现的不一样,我的IE9干脆就一个大叉,没有音频也没有视频

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧