JAVA新手问问题,求大大们帮帮忙

magicdrawing 2012-11-19 07:09:28
如下的源代码,在DOS环境下编译没有出错,但是运行的时候会出现错误

注:已经排除了环境变量的配置问题

class Person {
int age;
String name;

public void speak() {
System.out.println("我是一个好人");
}

public void jisuan() {
int sum=0;
for(int i=1;i<=1000;i++) {
sum = sum + i;
}
System.out.println("从1加到1000的结果是"+sum);
}
}

public class Test2 {
public static void main(String args[]) {
Person p1 = new Person();
p1.speak();
p1.jisuan();
}
}
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star_yw 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将两个文件放在同一目录下
liangzhicai2009 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么引入包吧
javaCoffee33 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
申明一个包试试
  • 打赏
  • 举报
回复
将两个文件放在同一目录
rockets311 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是代码的问题。
maxleader 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法在哪?
  • 打赏
  • 举报
回复
Person 和 Test2 没有包引用,所以编译完之后应该在同一目录下面。
Inhibitory 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过了,代码没有任何问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧