还是关于ORACE查看数据库内容的问题

slmax1 2012-11-20 05:04:47
不知道表名.也不知道字段.如何查看服务器上ORACLE数据库的内容.
SQL PLUS 太麻烦了.操作很不方便.

有什么工具能够方便查看.
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgetsam 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 csshow 的回复:
先不说我不清楚表名和列 等方面的数据 我在SQL*PLUS 里一但用SELECT * FROM 之类的.就返回一个2.不知道是怎么回事.
这里的SQL需要用;结尾,加个分号就好了。
fw0124 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle自带工具sql developer
软件钢琴师 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 csshow 的回复:
引用 2 楼 taiguang 的回复:
PL/SQL
Toad
都可以啊

我下载了PL/SQL,如何连接远程计算机上的数据库?


在本地计算机上配置tnsname.ora,如图。
在pl/sql 中如图
kerisyml 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle用到现在,我一直用的是plsql developer,这个工具非常不错
slmax1 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 linwaterbin 的回复:
其他工具都不是oracle自己的东西,在OCI调用上存在一定的不足,有些在sql*plus能查的,在第三方工具,如tora、toad、pl dev等都是不能或者信息不足。 其实,oracle有个工具,是oracle自己的工具,叫oracle sql develop 要是sql*plus确实不想用,可以用这个 但还是建议用sql*plus
先不说我不清楚表名和列 等方面的数据 我在SQL*PLUS 里一但用SELECT * FROM 之类的.就返回一个2.不知道是怎么回事.
slmax1 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 taiguang 的回复:
PL/SQL Toad 都可以啊
我下载了PL/SQL,如何连接远程计算机上的数据库?
slmax1 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 forgetsam 的回复:
select object_name ,object_type from user_objects order by 2,1
我不知道表名.列名.
禅院小沙弥 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select owner, object_type, status, count(*) count# from all_objects group by owner, object_type, status;
linwaterbin 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其他工具都不是oracle自己的东西,在OCI调用上存在一定的不足,有些在sql*plus能查的,在第三方工具,如tora、toad、pl dev等都是不能或者信息不足。 其实,oracle有个工具,是oracle自己的工具,叫oracle sql develop 要是sql*plus确实不想用,可以用这个 但还是建议用sql*plus
wizabone 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
plsql工具不错 你说的是不是selece * from dba_xxx 呢??
jlm1016 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人蛮喜欢plsql 外加dbatools插件!
软件钢琴师 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL Toad 都可以啊
forgetsam 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select object_name ,object_type from user_objects order by 2,1

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧