游戏中的一帧是什么意思?

youyilu3 2012-11-20 11:13:27
是指一次BeginScene/EndScene,还是Present?
...全文
1843 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵狗 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是,一般用frame来表达。
newtee 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得游戏上面都是30帧呢 如果玩家把帧弄得高了(由于电脑硬件配置问题会有1,2帧的波动) 可以提高游戏成绩
newtee 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
 在游戏运行中所见到的动态画面实际上是由一帧帧静止画面连续播放而成的,电脑必须快速生成这些画面并将其显示在屏幕上才能获得连续运动的效果。所生成的画面越复杂,电脑的处理时间就越长,帧速就越低,如果帧速过低的话游戏画面就会产生停顿、跳跃的现象。一般对于电脑游戏来说,每秒15帧是底线,30帧是最理想的境界。不过也不能一概而论,不同类型的游戏所需的帧速各不相同,例如在第一人称射击游戏中,玩家的注视焦点并非落在眼前,而是瞄向远方,因此物体的位移幅度较大,所涵盖的空间范围也很大,对帧速的要求就很高。相比之下,第三人称动作游戏所需的帧速则要低得多。   部分采用了消混叠技术的场景渲染,采用两个帧合成一个帧来减轻旋转物体运动混叠,并增加高速移动物体的动感,这种方式产生的视频等效帧速应为测量帧速的一半,倘若在测量帧速30帧每秒时开启2X消混叠,实际有效帧速只有15fps,此时屏幕闪烁要比不开销混叠时15fps的帧速还要严重。大部分显卡驱动都会在测量帧速过低时自动关闭消混叠。 百科上的
Kuovane 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是简单的游戏逻辑

initGame()//初始化游戏
while(1)//也可能用定时器来循环
{
   updateGame();//更新游戏逻辑,比如角色走了多远,动画播放到第几帧
   drawGame();//把所有的图画到缓存里面,可以理解为画布
   updateScreen();//把画布更新到屏幕上
//执行里面一次就是一帧了,当然这里会用时间来控制帧数的。
}
Ascendtech 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一张图片,1 frame,经常提到FPS这个概念。
  • 打赏
  • 举报
回复
帧是一种量词,一个画面,1秒=24帧(一般影像),帧同步是达到所有人在同一时间看到一样的画面帧同步是使收、发两端的各路时隙脉冲相对应并保持一致 , 从而保证各话路正确地进行传输和接收,不致发生收发各路间的混乱。帧同步可采用同步码组插入 / 检测、弹性缓冲器的方法来实现。帧同步必须以频率同步为前提, 只有在频率取得同步的情况下才能实现帧同步。
Zoelov 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一帧也就是一张图片吧
wjb_yd 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一帧就是一屏幕的3D数据,发给显卡,最终显示出来

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧