来晒晒你们喜欢的文件签名和注释风格吧!

好好單调 2012-11-21 12:05:41

什么是文件签名啊? 就是一般放在.h文件头部用来说明文件功能,修改日期,以及版权,作者信息等的内容(个人理解)。
什么是注释风格呢? 主要是指在函数声明的地方进行的函数功能啊,参数啊,返回值之类的说明。


好了。API很多的文件签名类似如下样式:
/*++

Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.

Module Name:

winbase_interlockedcplusplus.h

Abstract:

C++ function overloads in place of "manual name mangling".
This file is meant to be #included by winbase.h or any other file declaring the signed interlocked functions.

Author:

Jay Krell (JayKrell) April 2002

--*/


函数注释风格:(API因为提供了SDK,所以介绍都很精简啊。)
//
// Very Large Memory API Subset
//



好了,接下来,大胆的Show一下你们的代码签名和注释风格吧。
...全文
424 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好好單调 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 studyCBC 的回复:
。。。这个现在大部分的文档编辑都有脚本插件的,只要你按照模板写插件就可以
倒是听说过这么东西。 但是VS我还没见到谁用过。。用过的给指点下啊。
七擒关羽 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这个现在大部分的文档编辑都有脚本插件的,只要你按照模板写插件就可以
好好單调 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 hongwenjun 的回复:
引用 26 楼 a2619308 的回复:引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:比用什么风格更重要的是在任何地方,任何时候都坚持用一种风格。 比爱哪种美眉更重要的是在任何地方,任何时候都坚持爱一个美眉。 呵呵。。 对啊。。 不知道有没有大神用脚本语言自动生成注释了 上面发的 风格是 doxygen 插件 引用注释,可以提取到自动文档里 ……
额。 求教程啊。。
搬砖随想录 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:
比用什么风格更重要的是在任何地方,任何时候都坚持用一种风格。 比爱哪种美眉更重要的是在任何地方,任何时候都坚持爱一个美眉。
hongwenjun 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 a2619308 的回复:
引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:比用什么风格更重要的是在任何地方,任何时候都坚持用一种风格。 比爱哪种美眉更重要的是在任何地方,任何时候都坚持爱一个美眉。 呵呵。。 对啊。。 不知道有没有大神用脚本语言自动生成注释了
上面发的 风格是 doxygen 插件 引用注释,可以提取到自动文档里
好好單调 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:
比用什么风格更重要的是在任何地方,任何时候都坚持用一种风格。 比爱哪种美眉更重要的是在任何地方,任何时候都坚持爱一个美眉。
呵呵。。 对啊。。 不知道有没有大神用脚本语言自动生成注释了
好好單调 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 hongwenjun 的回复:
C/C++ code?12345678910/** \brief This is a brief description. * * \param p1 The first parameter. * \param p2 The second parameter. * \return Return value. * * This is a detailed descri……
个人当时写过一个asp.net的网站时,发现自动生成的注释风格很不错。跟你这个很类似。 其实发现,如果能把所有注释都用英文写的话也会简单很多。同时也不用老在输入法之间切换了。
好好單调 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 hongwenjun 的回复:
C/C++ code?12345678910/** \brief This is a brief description. * * \param p1 The first parameter. * \param p2 The second parameter. * \return Return value. * * This is a detailed descri……
个人当时写过一个asp.net的网站时,发现自动生成的注释风格很不错。跟你这个很类似。 其实发现,如果能把所有注释都用英文写的话也会简单很多。同时也不用老在输入法之间切换了。
赵4老师 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比用什么风格更重要的是在任何地方,任何时候都坚持用一种风格。 比爱哪种美眉更重要的是在任何地方,任何时候都坚持爱一个美眉。
anelmanager 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rangf 的回复:
文件签名: C/C++ code?1234567891011121314151617/********************************************************************** File Name : xxx.c Description : test item about XXX blo……
还是比较喜欢这个,现在用的也类似这样的 干净利索
hongwenjun 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/** \brief This is a brief description.
 *
 * \param	p1 The first parameter.
 * \param	p2 The second parameter.
 * \return	Return value.
 *
 * This is a detailed description.
 */
wxString Function(wxInt32 p1, wxString p2)
{
wxInt32	iGlob;	/**< This is an inline comment. */

enum Enum{
	val1					/**< This is an inline comment. */
	val2					/**< This is an inline comment. */
}

wxString Function(wxInt32 p1, wxString p2)
{
	wxInt32	iVal;	/**< This is an inline comment. */
好好單调 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 studyCBC 的回复:
引用 18 楼 a2619308 的回复:引用 15 楼 studyCBC 的回复:引用 14 楼 a2619308 的回复:另外也说一说都是如何使用这些注释的。。 难道都是复制吗? 注释不需要风格化,需要标准化,让人了解大致的消息 问题是现在没有一种标准,所以偏向于个人喜欢的风格吧 大多人喜欢这样的想法,所以代码的维护性越来越差,在同一个公司一些……
我说的是不同的公司。 现在注释又没有统一的规范, 所以我才发这贴, 想了解下大家都有没有像公用的注释规范 或者说是好用的,简单美观实用的。。
lwwit 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的,沒風格
dhdahai 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么用签名的围观
七擒关羽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a2619308 的回复:
另外也说一说都是如何使用这些注释的。。 难道都是复制吗?
注释不需要风格化,需要标准化,让人了解大致的消息
七擒关羽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 a2619308 的回复:
引用 15 楼 studyCBC 的回复:引用 14 楼 a2619308 的回复:另外也说一说都是如何使用这些注释的。。 难道都是复制吗? 注释不需要风格化,需要标准化,让人了解大致的消息 问题是现在没有一种标准,所以偏向于个人喜欢的风格吧
大多人喜欢这样的想法,所以代码的维护性越来越差,在同一个公司一些基本的规范和模式是需要的,这不是呆板,它可以为你带来很多效率
好好單调 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 studyCBC 的回复:
引用 14 楼 a2619308 的回复:另外也说一说都是如何使用这些注释的。。 难道都是复制吗? 注释不需要风格化,需要标准化,让人了解大致的消息
问题是现在没有一种标准,所以偏向于个人喜欢的风格吧
newtee 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢VS自动生成的那个
夏小安Lily 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好好單调 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anhuizhuanjiao 的回复:
晒一个别人的吧,我的拿不出手 C/C++ code?12345678910111213/********************************************** 简介:CControlButton 控制按钮类,继承于CButton 实现控制按钮的绘制 功能:可加载按钮上四种状态图片,可任意改变其形状和响应区域 原作者: 修改: 修改内容:增加2……
哟西。。恭喜你抢到了沙发。。 你这个看起来有点太紧密了啊。。本来中文就比较紧凑。
加载更多回复(11)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧