第三、四期“Hadoop技术赢门票”活动:聚焦HIVE与HDFS

kangwb 2012-11-21 02:01:05
由中国计算机协会(CCF)主办,CCF大数据专家委员会协办,CSDN承办的国内大数据领域最纯粹的技术盛会——“Hadoop与大数据技术大会”(Hadoop&BigData Technology Conference 2012,HBTC 2012)将于2012年11月30日-12月1日在北京新云南皇冠假日酒店举行。在大会召开前夕,CSDN云计算频道特别举办4期的“Hadoop&BigData技术赢门票”的活动。第一期“改进MapReduce降低Hadoop计算延迟”获奖公布,第二期如期启动。

规则

1.回答方向、内容、字数均不限;

2.参与方式四种,任君选择:微博@CSDN云计算,CSDN论坛直接回复;邮件kangwb@csdn.net,抄送guoxm@csdn.net;问题主页评论部分直接回复(注意标注联系方式);

3.本期活动由出题者来确定四个获奖人(每期两个人),定期公布在本页面及@CSDN云计算(出题者会写明获奖理由);

4.截止时间是11月27日18点。不容错过的展现实力的的机会!

没有最好,只有更好!HBTC 2012期待你的参与!

11月21日,第三期

问题:HIVE是在Hadoop上构建数据仓库应用的软件,HIVE支持常见的SQL功能,但是受限于底层的HDFS,HIVE目前不支持行级的update和delete。实现HIVE行级update和delete的方法有哪些,它们各自有哪些优缺点?

11月21日,第四期

问题:HDFS中的Namenode的是一个单点,在大规模集群中,这个单点的性能高低影响了整个Hadoop集群的处理能力。从目前 Namenode的设计及实现看,主要的性能瓶颈在哪里?如何进行优化?

精彩回答:期待!

获奖者及点评:期待!

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN云计算HBTC 2012

相关链接

第一期活动:“Hadoop&BigData 技术赢门票”活动正式启动

第一期获奖:“改进MapReduce降低Hadoop计算延迟”获奖公布

第二期问答:“Hadoop技术赢门票”:技术+开放自由选

第二期获奖:“自动避免Namenode的单点故障导致的集群不可用”获奖公布
...全文
4129 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tchqiq 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hk7869 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddd
fxl1234554321 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错!!!!!!
XBodhi. 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
张在兴 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ppppp575529666 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么和获取积分啊
xbk999brblm 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂,但还是觉得很厉害的样子
kenrong 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂,但还是觉得很厉害的样子
xiaomeiyunfei1 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cxhzqhzq 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HIVE是在Hadoop上构建数据仓库应用的软件,HIVE支持常见的SQL功能,但是受限于底层的HDFS,HIVE目前不支持行级的update和delete。实现HIVE行级update和delete的方法有哪些,它们各自有哪些优缺点? 关于Hive的行级数据更新和删除有如下办法: 1、数据保存在HBase中,Hive从HBase中查询数据, 更新和删除的时候,都可以相应的使用insert as select的方式来实现。 反正HBase的数据更新和删除都是一样的。 这种方式呢,适用性比较普遍,单行和批量修改都可以使用,并且修改也比较方便;修改也比较快速。 但是缺点呢,就是查询的时候,性能较数据保存在HDFS的场景慢一些。 2、如果要对该表的某几列进行修改或者删除,那么可以将这几列设定为表的分区, 那么只要对表的分区进行修改或者删除操作即可。 这种方式,有很大的局限性,要求修改的列必须是分区所在的列,使用上存在一定的限制 不过查询和修改以及删除的速度还不错。
YHL27 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
orangleliu 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那时什么软件,,,看不懂
mochongzheng 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟一个,支持一下
  • 打赏
  • 举报
回复
这是散分的吗?
w767672774 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hao sada ds da d as
zengna_com 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
l1161 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个~!!!!
lihandsome 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
介个不错,帮顶一个~
zoulu_997 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zhan750520 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。了解。
加载更多回复(17)

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧