密码域灰色默认提示

魔术世界中文版 2012-11-22 11:40:11
我想利用jquery在密码域的上方覆盖一个div,div中显示的是灰色的提示文字“请输入密码”
想要达到的效果是,当点击密码域获得焦点的时候,div隐藏。当密码域失去焦点
的时候首先判断密码域中是否输入了密码,如果没输入,那么div显示。如果输入了
div继续隐藏.
希望大家能给出实现的方法。
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scscms太阳光 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
height:15px; width:100px; 按需要自己调整吗
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢1楼,2楼,两位的答案都很好,不知道1楼为什么把输入框弄那么小呢?
Go 旅城通票 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="http://www.coding123.net/js/jquery.js"></script>
<input type="password" id="pwd" />
<div id="dvPwd" style="display:none;position:absolute;color:#666">请输入密码!</div>
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        var input = $('#pwd'), dv = $('#dvPwd');
        dv.css({ width: input.outerWidth(), height: input.outerHeight(), top: input.offset().top, left: input.offset().left, display: 'block' }).click(function () { $(this).hide(); input.focus(); });
        input.blur(function () { if (this.value == '') dv.show(); });
    });
</script>
scscms太阳光 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//div在上面肯定不行,挡了输入框
<style type="text/css">
#pass_div{
    position: relative;
    height:18px;
}
#tip_div{
    line-height: 18px;
    font: 12px/18px "宋体";
    color: #999;
    padding-left:5px;
}
#pass_div input{
    border: 1px solid #ddd;
    background: none;
    position: absolute;
    height:15px;
    width:100px;
    top:0;
}
</style>
<div id="pass_div">
    <div id="tip_div">请输入密码</div>
    <input type="password" name="password">
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("input[name='password']").focus(function(){
        $("#tip_div").html("");
    }).blur(function(){
        if($(this).val()==""){
            $("#tip_div").html("请输入密码");
        }
    });
});
</script>
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
WindowsXP安装SQL server2000的图解过程 SQL2000安装的时候出现问题:说是SQL服务器组件在此操作系统上不受支持,只有客户端组建才可以安装! 那说明你安装的是企业版的,但是你的系统是XP,你可以安装开发版的sql2000,就不会出现这样的问题了 (注意: Windows XP不能装企业版,如果你是使用四合一的安装包,请选择其他版本——比如选开发版!) ★下面将详细介绍如何安装SQL server2000★ ★首先在介绍一下SQL server2000在WindowsXP系统安装的一些要求。 一:确认主机(就是你的计算机)名称是只由大写字母组成; 二:当前所使用的系统帐号不能带有中文; 三:安装包所在文件夹和安装文件夹名称不能带有中文和空格。 ★下面介绍详细的安装过程和所出现问题的解决办法 打开安装包之后出现以下提示框。 请选择 "安装 SQL Server 2000 组件",出现下一个页面, 选择 "安装数据库服务器" ,将出现以下对话框 选择 "下一步",然后选择 "本地计算机" 进行安装 点击下一步,如果出现以下错误信息对话框(一般是在之前你的计算机上安装过SQL server2000组件,才会出现) 此时重启计算机不一定有效,在这我介绍一种更为有效的方法(一定行的通) 点击“开始菜单”》点击“运行”》输入“regedit”运行,打开注册表编辑器》查看LOCAL MACHINE/SYSTEM/controlset001/Control/session Manager》在右侧的显示框中找到PendingFileRename0 pertions并将其删掉 。 如果出现以下对话框(则安装没有出现错误) 在 "安装选择" 窗口,选择 "创建新的SQL Server实例..."。对于初次安装的用户,应选用这一安装模式,不需要使用 "高级选项" 进行安装。 "高级选项" 中的内容均可在安装完成后进行调整。点击下一步,出现下面对话框: 在 "用户信息" 窗口,输入用户信息,并接受软件许可证协议。在前面选择了“本地计算机”的情况下,一般都会以你的系统名作为姓名和公司,当然你也可以改成其他的信息。点击下一步,出现以下对话框: 点击“是”进入下一步的安装 在 "安装定义"窗口,选择 "服务器和客户端工具" 选项进行安装。我们需要将服务器和客户端同时安装,这样在同一台机器上,我们可以完成相关的所有操作,对于我们学习SQL Server很有用处。如果你已经在其它机器上安装了SQL Server,则可以只安装客户端工具,用于对其它机器上SQL Server的存取。点击下一步,出现"实例名" 窗口: 在 "实例名" 窗口,选择 "默认" 的实例名称。这时本SQL Server的名称将和Windows 2000服务器的名称相同。例如笔者的Windows服务器名称是 "Darkroad",则SQL Server的名字也是 "Darkroad"。SQL Server 2000可以在同一台服务器上安装多个实例,也就是你可以重复安装几次。这时您就需要选择不同的实例名称了。建议将实例名限制在 10 个字符之内。实例名会出现在各种 SQL Server 和系统工具的用户界面中,因此,名称越短越容易读取。另外,实例名称不能是 "Default" 或 "MSSQLServer" 以及SQL Server的保留关键字等。设置好后点击下一步,出现以下对话框: 在 "安装类型" 窗口,选择 "典型" 安装选项,并指定 "目的文件夹"。程序和数据文件的默认安装位置都是 "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\"。 (注:数据会随着使用时间而不断的增大,故数据文件和日志文件最好不要设置在系统盘(即C盘),选择其他应用盘(例如D盘),我还建议大家把程序文件也不要安装在系统盘,因为系统盘安装太多的软件会使计算机的速度减慢,除非一些必要安装在系统盘的软件(例如“Turbo C For Windows 集成实验与学习环境”,其它的软件都安装到其它应用盘)。 点击下一步,继续安装出现下面对话框 在 "服务账号" 窗口,请选择 "对每个服务使用统一账户..." 的选项。在 "服务设置" 处,选择 "使用本地系统账户"。如果需要 "使用用户账户" 的话,请将该用户添加至Windows Server的本机管理员组中。 点击下一步继续安装 在 "身份验证模式" 窗口,请选择 "混合模式..." 选项,并设置管理员"sa"账号的密码。如果您的目的只是为了学习的话,可以将该密码设置为空,以方便登录。如果是真正的应用系统,则千万需要设置和保管好该密码!:)如果需要更高的安全性,则可以选择 "Windows身份验证模式" ,这时就只有Windows Server的本地用户和用户才能使用SQL Server了。 点击下一步,然后就是几分钟的安装时间,在此过程中,如果出现以下错误对话框: 如果出现上面的对话框,则说明你的计算机名没有按要求设置(即计算机名要全由大写字母组成的要求),出现此错误,回到计算机里更改计算机名即可。 ★更改计算机名的方法: 在“我的电脑”单击右键,弹出“系统属性”对话框 单击“计算机名”,则出现以下对话框 单击“更改”,进入下一步 把计算机名改成只由大写字母组成的名字,单击“确定”按钮,这样就完成了计算机名的更改, (注:如果出现“确定”按钮呈灰色,无法更改计算机名的情况,可以用直接按“Enter”键(这招很有用),若还不行,就借用一些软件(如Windows优化大师)进行修改计算机名) 如果出现以下对话框(即安装没有出现错误),则安装完毕! 点击“完成”,在开始菜单新增了以下的菜单。如果您是个初学者,就可以先打开 "联机丛书",做一个简单的学习啦

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧