菜鸟求助!CSS位置定位

zzxy001 2012-11-22 03:28:45
已知代码:
<body>
<div id="a">
<table width="200" border="1">
<tr class="b">
<td><a href="aa">你好我在这里</a></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>

能不能给你字符串 “你好我在这里
能够找出这个字符串所在位置(路径):<body><div#a><table><tr.b><td><a>

谢谢大家啊!!

我是在校大学生,在做一个小项目,卡在这里啦,求大神救命啊!
想抓取一个网页源码,然后提供一个标题,我们能定位出它所在的位置,类似CSS选择器吧,我也不太懂。
求大神救命啊!
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dracularking 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var path = [];

var el = document.getElementById('myNode');

do {
    path.unshift(el.nodeName + (el.className ? ' class="' + el.className + '"' : ''));
} while ((el.nodeName.toLowerCase() != 'html') && (el = el.parentNode));

alert(path.join(" > "));
IT0918liu 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 peng_hao1988 的回复:
先找到“你好我在这里”,让通过parent一层层向上找,直到body位置。建议使用jquery比较方便。
思路是正确的,其实就是Dom操作嘛
dracularking 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zzxy001 的回复:
我想做的就是:比如这个http://top.baidu.com/这个百度排行榜,你给我一个“七日关注”里面任意一条,我就把“七日关注”里面的10条都获取过来。 谢谢楼上各位的意见,就是小弟比较愚钝,还没有实现代码
你要获得其它所有条目,就等于是获得它所有的兄弟接点 在xpath里就是sibling,建议关注一下xpath http://www.w3school.com.cn/xpath/index.asp
zzxy001 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的就是:比如这个http://top.baidu.com/这个百度排行榜,你给我一个“七日关注”里面任意条,我就把“七日关注”里面的10条都获取过来。 谢谢楼上各位的意见,就是小弟比较愚钝,还没有实现代码
桃园闲人 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到“你好我在这里”,让通过parent一层层向上找,直到body位置。建议使用jquery比较方便。
桃园闲人 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想找到“你好我在这里”,让通过parent一层层向上找,直到body位置。建议使用jquery比较方便。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写: <td><a href="nihao.html">你好我在这里</a></td>
yjflinchong 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在前端 选择那个元素。 还是在后端选择那个元素呢
Shipheld 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
抓取的话 不用这么麻烦吧 直接获取所以a标签 然后这个对象是一个数组 然后看看你要的在哪一个 最后直接[]获取里面的值就是了
zh919919 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,循环读取该元素的父元素,判断如果是Body标签就停止循环。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧