关于C#调用斑马打印机打印图像问题请教

wangfeng8317 2012-11-22 03:50:35
c#如何调用斑马打印机打印图片标签。能否给个DEMO.直接对图片进行打印,使用ZPL,USB端口。图片如下。


没有太多的分,只能给那么多了。
...全文
1323 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xionw 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,斑马条码打印机还是用ZPL指令打比较好
gb476 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,一定要有斑马的打印机才可以打印的吗?有没有软件可以模拟的?
飞鹰再现 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可以的啊,把结果给大家分享一下啊
wangfeng8317 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经可以了,谢谢。
烟灰洒落键盘 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先用条码打印软件打印个很宽,在打印这个就可以了
烟灰洒落键盘 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个型号好像不能使用^PW指令,只能调整打印机或者用zebra自带的软件来设置打印宽度
wangfeng8317 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ZDesigner S4M-203dpi ZPL,现在打印只是在很小的一小块区域,别的都出不来,ZPL命令就是用你给我的那些,^XA~DGR:ZONE.GRF,18774,063,
{0}^LH0,0^FO5,50^XGR:ZONE.GRF^FS^XZ,
,打印机后面2个字没有打印出来
烟灰洒落键盘 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是zebra打印机打印宽度没有设置好,不知道你们用的什么型号,一般将打印宽度调到最大(102mm)
wangfeng8317 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yxj19871219 ,能不能在请教一个问题,使用你的方法可以打印了,但只能打印部分,是不是设置标签的长度和宽度的问题,这个是怎么设置。
烟灰洒落键盘 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private string Convert(string s_FilePath) { int b = 0; long n = 0; long clr; StringBuilder sb = new StringBuilder(); sb.Append("^XA~DGR:ZONE.GRF,"); Bitmap bm = new Bitmap(s_FilePath); int w = ((bm.Size.Width / 8 + ((bm.Size.Width % 8 == 0) ? 0 : 1)) * bm.Size.Height); int h = (bm.Size.Width / 8 + ((bm.Size.Width % 8 == 0) ? 0 : 1)); sb.Append(w.ToString().PadLeft(5, '0') + "," + h.ToString().PadLeft(3, '0') + ",\n"); using (Bitmap bmp = new Bitmap(bm.Size.Width, bm.Size.Height)) { for (int y = 0; y < bm.Size.Height; y++) { for (int x = 0; x < bm.Size.Width; x++) { b = b * 2; clr = bm.GetPixel(x, y).ToArgb(); string s = clr.ToString("X"); if (s.Substring(s.Length - 6, 6).CompareTo("BBBBBB") < 0) { bmp.SetPixel(x, y, bm.GetPixel(x, y)); b++; } n++; if (x == (bm.Size.Width - 1)) { if (n < 8) { b = b * (2 ^ (8 - (int)n)); sb.Append(b.ToString("X").PadLeft(2, '0')); b = 0; n = 0; } } if (n >= 8) { sb.Append(b.ToString("X").PadLeft(2, '0')); b = 0; n = 0; } } } sb.Append("^LH0,0^FO5,60^XGR:ZONE.GRF^FS^XZ"); } return sb.ToString(); } 图片转成8进制,直接生成相对应的ZPL
wangfeng8317 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 happy09li 的回复:
图片——转换到字符——生成二维码——解码成字符串——转换成图片。
能说的在明白一点吗, 图片转字符是要转成16进制的吗,为什么还要生成二维码,解码成字符串在哪操作。
烟灰洒落键盘 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片首先转码才能打印的
熙风 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片——转换到字符——生成二维码——解码成字符串——转换成图片。
熙风 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这段时间也在用斑马打印机。。
阿达King哥 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ljfengz.blog.163.com/blog/static/718325520110673751810/
wangfeng8317 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上面楼上三位的给的答案,这些我都看过了,并没有解决我的问题,我现在的问题是如何将图片转换成ZPL识别的语言,然后提交进行打印。
稻庄 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
conan8126 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ldljlq/article/details/7338772
心灵彩虹 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.glimmer.cn/blog/post/279.html

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧