QQ登录代码初学小问题

xiaoziyang09102 2012-11-22 10:40:36
补充下面代码,怎么使程序一直执行,就是用户名,密码错了还可以再输入:

package com.tarena.day03;

import java.util.Scanner;

public class a {
public static void main(String[] args){
int sysqq=888888,qq=0,sysmm=666666,mm=0;
System.out.println("请输入QQ号码与密码");
Scanner s=new Scanner(System.in);
qq=s.nextInt();
Scanner s1=new Scanner(System.in);
mm=s1.nextInt();
if(qq!=0&&mm!=0){
System.out.println("系统登录中");
if(sysqq==qq&&sysmm!=mm){
System.out.println(" 密码错误");
return;
}else{
if(sysqq==qq&&sysmm==mm){
System.out.println("登录成功");
}else{
System.out.println("账号错误");
}

}
}else{
System.out.println("请输入QQ账号");
}
}

}
...全文
289 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xq30397022 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼代码少了一个括号,加上就行了:
public static void main(String[] args) {
		int sysqq = 888888, qq = 0, sysmm = 666666, mm = 0;
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入QQ号码与密码");
		while (true) {
			qq = s.nextInt();
			mm = s.nextInt();
			if (qq != sysqq && mm != sysmm) {
				System.out.println("请重新输入账号密码");
			} else{
				System.out.println("成功登陆");
				break;
			}
		}
	}
akemi_homura 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个不能执行的是少了对括号。
无知的程序员 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { int sysqq = 888888, qq = 0, sysmm = 666666, mm = 0; Scanner s = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入QQ号码与密码"); while (true) { qq = s.nextInt(); mm = s.nextInt(); if (qq != sysqq && mm != sysmm) { System.out.println("请重新输入账号密码"); } else{ System.out.println("成功登陆"); break; } } } 判断条件错了,应该是:if(!(qq==sysqq && mm==sysmm))
duduyeye 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner;

public class A {
	public static void main(String[] args) {
		int sysqq = 888888, qq = 0, sysmm = 666666, mm = 0;
		boolean flag = true;
		while(flag){
		System.out.println("请输入QQ号码与密码");
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		qq = s.nextInt();
		Scanner s1 = new Scanner(System.in);
		mm = s1.nextInt();
		if (qq != 0 && mm != 0) {
			System.out.println("系统登录中");
			if (sysqq == qq && sysmm != mm) {
				System.out.println(" 密码错误");
				return;
			} else {
				if (sysqq == qq && sysmm == mm) {
					System.out.println("登录成功");
					flag = false;
					
				} else {
					System.out.println("账号错误");
				}

			}
		} }
duduyeye 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner; public class A { public static void main(String[] args) { int sysqq = 888888, qq = 0, sysmm = 666666, mm = 0; boolean flag = true; while(flag){ System.out.println("请输入QQ号码与密码"); Scanner s = new Scanner(System.in); qq = s.nextInt(); Scanner s1 = new Scanner(System.in); mm = s1.nextInt(); if (qq != 0 && mm != 0) { System.out.println("系统登录中"); if (sysqq == qq && sysmm != mm) { System.out.println(" 密码错误"); return; } else { if (sysqq == qq && sysmm == mm) { System.out.println("登录成功"); flag = false; } else { System.out.println("账号错误"); } } } }
shi_zz 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 vicagogo 的回复:
C/C++ code? 12345678910111213141516171819202122 import java.util.Scanner; public class QQ{ public static void main(String[] args) { int sysqq=888888,sysmm=666666; System.……
+1完成正确!!!
eviljordan 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaoziyang09102 的回复:
引用 1 楼 eviljordan 的回复: 楼主参考一下: Java code?1234567891011121314151617public static void main(String[] args) { int sysqq=888888,qq=0,sysmm=666666,mm=0; Scanner s=new Scanner(System.in); ……
我测试过可以呀,你确定你没写错了~要放在while里面
雪人_LV 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现,俺一直在学习!!!!!!
5peak2me 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在用
vicagogo 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.Scanner;
public class QQ{
	public static void main(String[] args) {
        int sysqq=888888,sysmm=666666;
        System.out.println("请输入QQ号码与密码");
		invalidate(sysqq,sysmm);
       
    }
	public static void invalidate(int sysqq,int sysmm){
		int qq=0,mm=0;
		Scanner s=new Scanner(System.in);
		qq=s.nextInt();
        mm=s.nextInt();
		if(qq==sysqq&&mm==sysmm){
			System.out.println("成功登陆");
		}else{
			System.out.println("请重新输入账号密码");
			invalidate(sysqq,sysmm);
		}
	}
}
只是如题简单的判断,当然对你输入还需要异常处理。
悲催的程序猿 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 eviljordan 的回复:
楼主参考一下: Java code? 1234567891011121314151617 public static void main(String[] args) { int sysqq=888888,qq=0,sysmm=666666,mm=0; Scanner s=new Scanner (System.in); ……
+1
xiaoziyang09102 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 eviljordan 的回复:
楼主参考一下: Java code?1234567891011121314151617public static void main(String[] args) { int sysqq=888888,qq=0,sysmm=666666,mm=0; Scanner s=new Scanner(System.in); System……
照这样修改还是不能重新输入密码啊,只是打印出了"请重新输入账号密码"这句话,求解答,3Q
eviljordan 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下:
public static void main(String[] args) {
		int sysqq=888888,qq=0,sysmm=666666,mm=0;
		Scanner s=new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入QQ号码与密码");
		while(true)
		{
			qq=s.nextInt();
			mm=s.nextInt();
		if(qq!=sysqq&&mm!=sysmm)
		{
			System.out.println("请重新输入账号密码");
		}
		else
			System.out.println("成功登陆");
			break;
		}
	}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧