客户端winform 如何提供接口给Web页面调用?

moonfeel 2012-11-22 10:58:33
现在的需求是编写一个客户端应用程序(最好用C#编写),安装在客户端,该应用程序提供输入用户名和密码的功能。
并且该应用程序还需要提供对外的接口函数供其他的Web页面调用,接口函数的功能是获取客户端应用程序输入的用户名和密码。
经过尝试,发现似乎只有dll类库才可以对外提供接口,但dll类库没有客户端输入界面,不符合设计需求。不知如何解决以上问题?
...全文
777 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_30078803 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决是不是应该提供解决的思路,供别人参考。
moonfeel 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,虽然上面两个回复不是我所需要的答案,但分还是要给的。谢谢!
niss 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问,外部调用接口的话,要是客户端什么也没输,那要怎么处理?你这是盗号程序吗?
只在此山中 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 1 可以通过数据库中转,接口数据都存在数据库中,winform填入接口信息数据,web页登陆认证后去取就行. 2 socket服务,c# winform程序也可以做web服务,实现tcp http等网络功能调用.比如收到一个web页请求,发回一个图片给web页显示,当然发回个密码就很简单了.相当于实现了iis的部分功能,看你的需要绑定80端口或其他端口,都可以.建议2.
完整的服务端及客户端调用程序,在win7+ vs2015环境运行通过. 一、说明 1、创建winfrom应用程序;(或者是控制台项目) 2、在项目中添加一个WCF服务,并实现服务; 3、在需要启动WebService服务的地方启动该服务即可; 二、代码如下: 1、新建一个WCF服务——定义服务接口    [ServiceContract(Namespace = "http://Microsoft.ServiceModel.Samples")]     public interface ICalculator     {         [OperationContract]         double Add(double n1, double n2);     } 2、新建一个WCF服务——实现服务 public class CalculatorService : ICalculator     {         public double Add(double n1, double n2)         {             return n1 + n2;         }     } 3、添加完WcF服务后会在应用程序配置文件中有入下节点                             <!--TestServer.ICalculator服务定义的接口,根据自己定义进行修改-->                                                                   <baseAddresses> <!--这个是要发布的服务地址,可以进行修改-->                                   </baseAddresses>                   4、在要启动服务的地方启动服务监听   public frmMain() { InitializeComponent(); } private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e) { try { //打开服务创建监听,并开始监听消息 ServiceHost serviceHost = new ServiceHost(typeof(Service1));//需要using System.ServiceModel; serviceHost.Open(); label1.Text = "服务启动正常"; } catch (Exception ex) { label1.Text = ex.Message; } } 5、下面可以在客户端通过上面的服务地址”http://xxx.xxx.xxx.xx:8733/test/Service1/“对服务进行调用 到这步就实现在控制台中实现webService的发布。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧