如何用Word VBA插入图片并设定版式?

kevinchan2006 2012-11-24 10:00:37
请教:如何利用VBA插入一张图片到一个Word文档中第一页的指定位置(例如距离左下角x=500,y=600),并且设定图片的版式为“浮于文字上方”?
...全文
9403 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ColorfulHouse 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一页的页首插入一个表格,楼主试试图片的位置是否会发生变化
antzzp 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,挺有帮助的。
hacsky007 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正找这个,谢谢分享~!
苦逼的程序员 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。很好
ywj_co 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是“插入图片”的功能,接着是取得图片路径名,可以直接代替:“Const fileName As String = "C:\AAAA.png"” Function strGetFilePath() As String Dim fd As FileDialog Dim strFilePath As String Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) Dim vrtSelectedItem As Variant With fd If .Show = -1 Then For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems 'MsgBox "The path is: " & vrtSelectedItem strFilePath = vrtSelectedItem Next vrtSelectedItem Else strFilePath = "" End If End With strGetFilePath = strFilePath Set fd = Nothing End Function
ywj_co 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
kevinchan2006回复的: Const fileName As String = "C:\AAAA.png" 我作补充:可以打开文件夹选取图片,这样就实用了。 代码: Dim strPathName As String strPathName = strGetFilePath() If strPathName = "" Then Exit Sub Else Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _ strPathName, LinkToFile:= _ False, SaveWithDocument:=True End If
zhoujianquan 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是高人学习了
kaixin10000 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高人学习了
d2670881065 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载,学习学习......
dsd999 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,置顶一周。
kevinchan2006 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已經搞定了:
Sub InsertPicture()
Application.ScreenUpdating = False
Const fileName As String = "C:\AAAA.png"
With ActiveDocument
Dim shp As Shape
Set shp = ActiveDocument.Shapes.AddPicture(fileName, msoFalse, msoTrue)
shp.Line.Visible = False
shp.Left = 210
shp.Top = 545
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧