C#2010提示上下文不存在名称sendstrsql还有link。。。求解!!!

Jessica_sunny 2012-11-24 03:11:01
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace 航空机票预订管理系统
{
public partial class passenger : Form
{
public passenger()
{
InitializeComponent();
}
private void selbtn_Click(object sender, EventArgs e)
{
sendstrsql="SELECT 旅客.身份证号 FROM 旅客";
DataTable dt1=link.dsresult(sendstrsql);
dataGridView1.DataSource=dt1.DefaultView;
}
private bool checkEmpty()//判断四个textbox是否均有输入信息
{
bool result = true;
if (txt_addCname.Text.Trim() == string.Empty)
result = false;
else if (txt_addCsex.Text.Trim() == string.Empty)
result = false;
else if (txt_addCno.Text.Trim() == string.Empty)
result = false;
else if (txt_addCtele.Text.Trim() == string.Empty)
result = false;
return result;
}
private void btn_add_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(checkEmpty()==true)//当四个textbox均输入时,才进行插入操作
{try{
sendstrsql="INSERT INTO passenger VALUES('"+ txt_addCname.Text+"','"+ txt_addCsex.Text+"','"+ txt_addCno.Text+"','"+ txt_addCtele.Text+"')";
link.updatedb(sendstrsql);
MessageBox.Show("成功插入数据");}
catch(System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message,"警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning);
}
}
else MessageBox.Show("输入不能为空!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning);
}

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
return;
}
}
}
错误提示我:当前上下文不存在名称sendstrsql和link咋办???
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hard_learner 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也sorry,这个貌似是别人自定义命名空间里面的,我没有千里眼所以
Jessica_sunny 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hard_learner 的回复:
问题有两点: 1、sendstrsql没有定义是因为你没有声明这个变量就直接使用了,解决办法是在sendstrsql前面加上string 也就是说效果是string sendstrsql,后面的代码保持不变就可以解决了 2、link 这个对象应该是你没有引入自定义的命名空间,所以程序中找不到这个对象,也因此无法调用相应的方法
骚瑞我还请问下那你知道这个命名空间怎么写嘛?!
熙风 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Jessica_sunny 的回复:
引用 1 楼 hard_learner 的回复:问题有两点: 1、sendstrsql没有定义是因为你没有声明这个变量就直接使用了,解决办法是在sendstrsql前面加上string 也就是说效果是string sendstrsql,后面的代码保持不变就可以解决了 2、link 这个对象应该是你没有引入自定义的命名空间,所以程序中找不到这个对象,也因此无法调……
楼主,,别人代码没给全抄袭没用
Jessica_sunny 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hard_learner 的回复:
问题有两点: 1、sendstrsql没有定义是因为你没有声明这个变量就直接使用了,解决办法是在sendstrsql前面加上string 也就是说效果是string sendstrsql,后面的代码保持不变就可以解决了 2、link 这个对象应该是你没有引入自定义的命名空间,所以程序中找不到这个对象,也因此无法调用相应的方法
好的THANKS:)表示第一次编数据库大作业~
px880817 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hard_learner 的回复:
问题有两点: 1、sendstrsql没有定义是因为你没有声明这个变量就直接使用了,解决办法是在sendstrsql前面加上string 也就是说效果是string sendstrsql,后面的代码保持不变就可以解决了 2、link 这个对象应该是你没有引入自定义的命名空间,所以程序中找不到这个对象,也因此无法调用相应的方法
楼上正解,打酱油路过学习了...
bdmh 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是抄来的,有东西没定义,没抄全
hard_learner 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有两点: 1、sendstrsql没有定义是因为你没有声明这个变量就直接使用了,解决办法是在sendstrsql前面加上string 也就是说效果是string sendstrsql,后面的代码保持不变就可以解决了 2、link 这个对象应该是你没有引入自定义的命名空间,所以程序中找不到这个对象,也因此无法调用相应的方法

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧